Как сделать сырную шапку на мясе
Полезная информация и ссылкикак в кафешках? Что бы была пышной и нежной. Как в " МУ-МУ" на "мясе по французски" Девочки, знает кто нибудь? поделитесь рецептом.

AlexElena Sedykh
Девочки привет! Работаю в столовой и знаю как это делается. Сыр натирается на мелкой тёрке, добавляем туда майонез, следим чтобы было не жидко и яйцо, но учитывайте что мы делаем на таз с этой гущей одно яйцо добавляем, а ещё вот в чем фишка добавляем загуститель, поэтому она и не ложится, а стоит пышной шапкой. Вот так получается красивая пышная шапочка!
06.12.2018
Ответить

Наталья
Ребята- МУКА!!!! СЫР ПЛЮС ЯЙЦО ПЛЮС СМЕТАНА И МУКА! кушайте на здоровье!
24.06.2018
Ответить


Ksana
Толстая сырная шапка делается так: берется в равных пропорциях твердый сыр и плавленный сырок (трется на крупной свекольной терке), добавляется майонез и сметана (или сливки, или молоко, как самый дешевый вариант — вообще воду можно добавить). И можно покрывать мясо (курятина очень вкусно получается под такой шапкой). Если добавите куриный желток — будет еще и румяная корочка, если яйцо целиком — хрустящая румяная корочка.
28.12.2014
Ответить


хомяк
Майонез с сыром (без яйца, в майонезе и так желтки). Взбили и выложили. Не знаю, как в муму, но я так всегда делаю на "мясе по-французски". Шапка получается нежная и не застывает коркой, как просто сыр.)
28.12.2014
Ответить


Елена
я не ела в му му мясо, но одна знакомая повар(в столовой на пред. работе) рассказала, как они делают (мне просто ооооочень понравилось у них...)яйцо+сыр+майонез или сметана....я майонез предпочитаю....)))очень нежная пышная золотистая шапочка.....ааааххх даже захотелось ммм)))я такую шапочку еще на горячие бутеры делаю)
28.12.2014
Ответить

Svetlana
вот и чувствую, что туда яйцо добавляют. а в каких пропорциях? и прямо перемешивать с тертым сыром?
28.12.2014
Ответить

Елена
Извините, что поздно отвечаю, сырое яйцо разбиваете и жменьку сыра и ложка майонеза (или сметаны) перемешали (чтоб не капало, а густенько так было), как густая сметана получается, чтоб намазать можно было(я еще сладкую паприку для цвета добавляю)
31.12.2014
Ответить



VesnyShka
Муж повар, когда готовил сыр в конце добавлял, что б не пересох! Или вам рецепт написать полностью! ?
28.12.2014
Ответить

Svetlana
я тоже добавляю в конце, но сыр просто плавиться и все, а у них прям пышная шапка. может они майонез с яйцом мешают?
28.12.2014
Ответить


VesnyShka
В общем пишу как делает муж получается именно как сырная шапка, сама не делала только наблюдала. Отбивает солит перчит добавляет специи к мясу и обжаривает каждый кусочек на сковороде до образования легкой корочки! большие клубни картошки режет тонкими пластами, обжаривает шампиньоны с луком добавляет майонез специи. Далее на противень порционно каждый кусочек, снизу мясо далее кусок картошки, смесь из шампиньонов с луком, в конце тертый сыр! Вот не помню делал он что-то с ним или нет, а вообще пропекатся и как шапочка становиться! Спрошу когда проснется делает или нет что-то с сыром!
28.12.2014
Ответить