Новогодний тортик!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит ванильный на кипятке:
4 яйца взбивать минут 10 со стаканом сахара, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать аккуратно. Затем налить 3 ст.л. крутого кипятка, 3 ст.л. растит. масла и добавить ванилин. Все перемешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Далее уже были мои эксперименты.
Бисквит получился высокий, разрезала его на 2 части, хотя можно было бы на 3-4. Между коржами 2 прослойки.
1 слой: замороженная малина взбивается блендером с 1\2 стакана сахара(тут по желанию, можно и больше) Затем я взбила сливки 20% жирности 200гр с 1 стаканом сахара или пудры, 1\4 от этой массы добавила в малину, оставшуюся часть оставила. Желатин растворила в холодной воде, нагрела и разделила для малины и взбитых сливок. Малиновый мусс вылила на нижний корж и дала немного застыть(он получился не очень плотным), сверху вылила взбитые сливки с желатином, немного остудила, положила сверху второй корж и опять поставила в холод. Когда слои застыли, украсила верх фруктами и залила прозрачным желе. Бока украсила взбитыми с загустителем сливками.Торт получился высокий и очень вкусный. Сейчас еще один в холодильнике стоит застывает, но начинка уже другая. Об этом позже