торт "панчо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсё проще просто некуда)))))) Времени занимает минимум.
попробуем?Прошу под кат))
Что нам потребуется-
500 гр сметаны 20-25%
сахар
ванилин 1 пакетик
ананасы консервированные
20-30 гр грецких орехов(можно обойтись и без них)
Бисквит шоколадный либо покупаем в магазине,либо печём сами.
Вообще рецепт бисквита можно взять любой главное шоколадный.
Бисквит нарезаем кубиками 1*1см.
Сметану смешиваем с ванилином и сахарам(я беру всегда на глаз,просто насыпаю столько пока мне не понравится,примерно у меня уходит 2-3 ст.л)и взбиваем миксером до растворения сахара.
орехи рубим менко
ананас (кусочками)режем пополам или на три части.
Берём глубокую миску(под размер получившегося торта)простелаем его плёнкой или просто одеваем пакетик.Наливаем сметану,выкладываем кубики бисквита,немного орехов и ананаса,опять сметана и так далее.в низу у нас должен получится бисквит.Накрываем талелкой чуть меньше нашей "формы"и ставим на 3 часа в холодильник под пресс.
Через 3 часа достаём из холодильника,снимаем тарелку и пресс.Берём тарелку больше нашей"формы и аккуратно переворачиваем торт,снимаем плёнку(очень осторожно)
Торт украшаем какао или поливаем шоколадной глазурью.
И собственно приятного аппетита)







