Подскажите подливку

соус для картофельных котлет
Элементарный соус для всего — рыбы, мяса, курицы. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, посыпать мукой, хорошо перемешать и еще пару минут жарить, затем залить молоком (или молоко + вода) и дать прокипеть минуту. В процессе посолить и добавить специи (я добавляю Натура Вегета без глютамата). Получается этакий ленивый бешамель с луком, подходит абсолютно ко всему, имеет слегка грибной привкус.
19.01.2015
А я взбиваю пюре миксером  одним венчиком( второй просто не вставляю) и на небольшой скорости, а то с двумя получается почти как после блендера.
18.01.2015
я делаю так сливаю водичку с варенного картофеля, добавляю слив.масло(на глаз), немного разминаю картошечку(чтобы масло разошлось) потом добавляю молоко(тёплое) и снова немного толку,а потом беру блендер(с насадкой венчиком) и взбиваю, пюрешечка получается вкуснющая и воздушная!! big_smiles_76.gif
18.01.2015
Блендером не надо, будет как клейстер. Я делаю миксером:) сначала масло, потом молоко и яйца. :)
18.01.2015
ага как моя свекровь) хороший рецепт
19.01.2015
если блендером взбивать-будет без комков,но клейкая...лучше деревянной толкушки нет ничего!
18.01.2015
Ни в коем случае не взбивайте пюре в блендере, иначе получите клейстер с неприятным вкусом.пюре я делаю так: горячую картошку быстро пропускаю через пресс для картофеля, в процессе, добавляю пару ложек домашнего майонеза (можно сметану или сливочное масло) и подливаем отвар, в котором варилась картошка, до нужной консистенции. Все хорошо перемешиваем вилкой. Пюре получается нежное, без комочков и очень вкусное. Еще можно добавить зелень.
17.01.2015
блендером не надо-будет как клей. слейте всю жидкость с картошки в кружку, туда же влейте молоко. сухую картоху розтолоч до тестообразного состояния, добавить масла и слитую жидкость с молоком
17.01.2015
Про пюре: у нас есть типа толкушки, специально для пюре, металлическая такая пластинка с крупными дырочками около 8мм, ею и толку. А технология такая — сначала растолочь картошку с маслом, потом добавить теплое(!!!) молоко и дотолочь до состояния однородной массы. А блендером до резины довести можно :D
17.01.2015
точно так же делаю )
18.01.2015
Сделайте соус по-польски. В бульон добавляется кусочек сливочного масла и размятые вилочкой яйца. Очень люблю такое с вареным судаком и пюре. Блендером лучше не взбивать, получите клейстер. Протрите через сито, если совсем фу.
17.01.2015
Поддержу! не блендером!
17.01.2015
Я всегда взбивать пюре блендером. .добавляю масло и молоко..
17.01.2015
что приготовить из рыбы? Суп с молоками, семгой и лимоном и "Большие глаза"