Фаршированные шампиньоны на сковороде гриль-газ
Закуски
Моя любимая закуска из шампиньонов. Грибы помыть, почистить, вынуть ножки. Нарезать мелко лук и ножки шампиньонов, обжарить на раст. масле до готовности. Обжаренные ингредиенты переложить в глубокую миску,добавить зелень укропа и немного тертого сыра. Перемешать. Смазать шляпки грибов внутри майонезом (чуть-чуть) и начинить. Сверху посыпать сыром и отправить на решетку сковороды гриль-газ или в форме для запекания в духовку) Вкусняшка!!!

Надежда
Обожаю эту сковородку!
Однажды оставила котлеты на решетке на ночь, так вот на утро увидела,как весь стёкший жир застыл...брррр,сколько его стекло!!с тех пор ооочень часто на ней готовлю!
18.01.2015
Ответить

Мама Мия
Жира стекает много,особенно с котлет.Грудки куриные например сами по себе суховатые,с них и не течет ничего,а котлеты да...)А что вы еще пробовали готовить на ней вкусного?Я о картошке подумываю,но пока не осуществила.
18.01.2015
Ответить


Лана
а расскажите пожалуйста про эту сковороду. Сильно ли дымит? Как давно пользуетесь. Довольны или нет
18.01.2015
Ответить

Мама Мия
Пользуюсь уже год.В основном готовлю на ней мясо...(шашлык делаю и голени/бедрышки куриные ) ну и грибы такие вот.Сковорода не дымит,не брызгает жиром.Я заказывала в закупке,довольна!
18.01.2015
Ответить

Лана
Спасибо большое, у меня электрический гриль, пользуюсь часто, очень довольна, но электричество жрет, собака страшная:) спасибо еще раз
19.01.2015
Ответить

Лана
Прошу прощения за назойливость:) а покрытие у вашей сковороды какое? Сейчас пытаюсь заказать и думаю, керамика или мрамор?
19.01.2015
Ответить

Мама Мия
Мне совсем не трудно ответить,не извиняйтесь))Я заказывала производство Румыния.Эмалированная.Через какое то время хотела на подарок подруге заказать такую же-уже закупка закрыта была,организатор сказала,что больше Румыния нам такие не поставляет.Тайвань предлагала,но я не взяла,засомневалась.,может зря конечно,потому что сейчас многих читала,что и ими пользуются и довольны!)
19.01.2015
Ответить

Лана
Эмалированных сейчас вообще нигде нет, тоже ее искала, она кстати и самая дешевая:)) тоже ее хотела, заказала с мраморным покрытием, но его нельзя мыть в ПММ, а эмалированную можно. Сразу и про баклажаны, баклажаны я люблю делать целые, в электрическом гриле целые не получаются, я режу их толстыми кольцами где-то 2 см толщиной и кладу рядом с мясом. Они должны получаться чуть чуть сухими. Яблоки такой же принцип, берите кислые сорта. Любые овощи я готовлю чтобы они как бы чуть-чуть похрустывали, т.е внутри они немного недоготовленые, а верх уже начал немного подшквариватья, если не понятно написала, попробую найти грилёвую фотку.
19.01.2015
Ответить

Мама Мия
спасибо, я поняла, просто думала, что у меня суховатые получились потому что овощи(те же баклажаны надо либо вымочить предварительно, либо замариновать в чём-то), а я так не делала...думала рецепт какой-то специальный есть, а они оказывается такие и должны быть...надо ещё попробовать сделать
19.01.2015
Ответить

Лана
Я ничего не мариную и не вымачиваю, даже мясо не солю. Я сразу кладу на гриль, когда готово добавляю зелень, чеснок, соевый соус.
19.01.2015
Ответить

Мама Мия
Тоже так попробую.Про соевый соус почему-то я забыла)спасибо за подсказку
19.01.2015
Ответить

Лана
А как без соевого соуса мясо есть:)? Попробуйте целиком баклажан держите в в гриле до черной шкурки, внутри он должен быть мягкий, но не размазня, перец сладкий тоже целый, помидоры небольшие и кладете их целиком, говорю сразу они лопнут. Как будет готово Баклажан и перец очистить от шкурок, помидор размять, чеснок, зелень, масло, которое любите оливковое или подсолнечное не рафинированное и я еще люблю добавить брынзу крупными кубиками. Пока писала чуть слюной не подавилась
19.01.2015
Ответить

Манджиева Ольга
Интересная жта штука- сковорода-гриль. Расскажите подробнее принцип работы- просто на плиту, продукты на решётку, и все?
18.01.2015
Ответить

Мама Мия
Принцип работы простой-на плиту(на небольшой огонь) и водички чуть-чуть наливаю на дно.Потом продукты на решетку и крышкой закрываю.Иногда приоткрываю ее посмотреть,что там и как,либо перевернуть мясо,например)Всё!
18.01.2015
Ответить

Манджиева Ольга
Классно! И вот такая корочка появляется аппетитная? А если вода выкипает- доливаете еще?
18.01.2015
Ответить

Мама Мия
Нет,воду как-то не доводилось пока подливать мне,потому что с мяса, например маринад капает и собственный сок/жир стекает.Получается в поддоне сковороды достаточно жидкости.,но если вдруг выкипет сильно-можно и подлить-ручка очень удобная съёмная у сковороды....а корочка да) получается румяная и аппетитная
18.01.2015
Ответить