Нужен рецепт булочек без яиц и слив.масла
Всё про тестоДобрый день, у дочки аллергия и врач посадил на диету, запретив кучу продуктов и среди них сливочное масло, маргарин и яйца. А малая очень любит всякие булочки, кексы и печенюхи (( Подскажите, пожалуйста, вкусные и проверенные рецепты. Молоко, кефир, сыворотку, подсолнечное масло, дрожжи нам можно. Умом понимаю, что рецепты должны быть, а найти-придумать не могу (( Спасибо

TataG
Добрый день! Извините за вопрос не по теме, но почему масло нельзя, а молоко можно? И маргарин чем не угодил? Он же на растительных маслах... Просто у нас аллергия на молоко, на масло еще сильнее. Тоже ищу рецепты без этих продуктов
07.02.2015
Ответить

Ирина
здравствуйте, как нам сказала дерматолог масло можно только домашнее, если готовили сами, так как в магазинных куча химии, тоже касается и маргарина. У нашего врача довольно необычные требования к питанию... Я нашла рецепт без яиц на кислом молоке (правда еще не опробовала), если нужно могу написать
05.03.2015
Ответить

Тори
Если ребенку можно какао, то попробуйте Сrazy-Сake.Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем это же тесто можно использовать, как коржи для торта. Очень вкусный и шоколадный. Для теста нам понадобиться :3 часть муки(пишу в частях, потому что всегда нужен разный объем теста, а так посчитать легче)2 части сахара,1 ч л соли, 2 ч л соды для выпечки(я обычно пользуюсь разрыхлителем, там на упаковке написано сколько его брать) 1/2 части какао-порошка (несладкого), 3/4 части растительного масла,2 ст. л. уксуса( если разрыхлитель, то уксус не нужен). ванилин,2 части холодной воды. Вот и весь набор. Экономненько неправда ли?

24.01.2015
Ответить


Наталья
Я все делаю без яиц) По ссылке перейдете — там мои рецепты кексов постных, манника без ияц, блинчиков http://nggoncharenko.blogspot.ru/2014/12/blog-post_5.html#more
21.01.2015
Ответить



Елена
Рецепт теста, для пирожков. Я из него все подряд делаю, очень вкусное и приятное в работе.
1 ст теплого кефира, 0,5 стакана раст масла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч.л. Соли, до 3 ст муки, пакетик дрожжей.
Называется пирожки как пух, можете погуглить чтобы посмотреть оригинальный рецепт.
21.01.2015
Ответить

@нютк@ - мама двойняшек
Согласна, меня свекровь такому рецепту научила. Бесподобно!!!
21.01.2015
Ответить

LOLA
любой рецепт переработайте, заменив сливочное масло растительным и убрав яица. сама яица кладу только в куличное тесто. пироги, пирожки, булочки и т.д. без них.
21.01.2015
Ответить

ольга
Ачма
турецкая500 г муки,150 мл раст. Масла,200 мл теплой воды,200 мл теплого молока,2
ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.),1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли),1 пачка сухих
дрожжей (3 ч.л.)кроме того:1,5
ст.л. слив. Масла,1 желток.
В миску налить теплое молоко,Теплую воду,Добавить
сахар, Соль, Дрожжи, Перемешать. Дать дрожжам "ожить".Затем налить
раст. Масло, Перемешать, Добавить муку (постепенно), Мешать, пока не станет
густо, Выложить на стол и месить на столе, Пока тесто не станет мягким и
эластичным, Положить тесто в миску, Накрыть полотенцем и оставить на 1 час,
пока оно не увеличится вдвое, Через час выложить тесто на стол, подпудренный
мукой, Немного подмесить, Разделить на 9 частей, скатать шарики, Каждый шарик
расплющить, Помазать не густо мягким сливочным маслом,посыпать сахаром,
Свернуть рулетиком, Перекрутить, Связать в узелок, Выложить на противень, дать
расстояться 15 минут. Затем смазать желтком, Печь при 180 С 20 минут до
зарумянивания.
21.01.2015
Ответить