Рогалики с клубничкой
Пироги, пирожки, булочкиВчера пекла вкусненькие рогалики. В рецепте с вишней, но я заменила её на перетертую клубнику с сахаром. Т.к. последний пакет замороженной вишни мой беременный организм заточил еще в ноябре месяце)С клубникой тоже очень вкусно получается))))
Может они и не самые аккуратные по форме,но на вкус превосходны!)Начинки я много клала)))
Тесто: масло слив. упаковка,сметана 1 банка,яйцо 1 шт.,дрожжи сухие 25 гр.,мука около 4 ст.,ванилин,сахарная пудра.Начинка:клубника, но можете заменить и чем то другим.
Дрожжи залила теплым молоком. Туда добавила ч. л. сахара и оставила на 30 минут.
Сливочное масло(из морозильника) натерла на терке. Добавила к маслу муку и хорошо разтерла.
Потом в муку+слив. масло добавила сметану и разведенные дрожжи.Замесила эластичное тесто и оставила на 20 минут.
Прошли мои 20 минут и можно делать рогалики.
Каждый рогалик я обмазываю растопленным сливочным масло+сахар и в духовку примерно на 20 - 30 минут.
Оксана
какие аппетитные:)))) Такие золотистые! А у меня сейчас дома рогалики с яблоком:) Уже заканчиваем уминать:)
21.01.2015
Ответить