Котлеты из сома, кто-то делал?

делала из сома,ложу обязательно масло сливочное в фарш,сухарики,молоко,специи по вкусу,деалала маленькие дочка ела)
22.01.2015
Я вчера на ужин сделала.Добавила в фарш лук,хлебушек в молоке размоченный,соль и перец и все обваляла в сухариках.Вкусно получилось.Мужики мои съели по 2-3 шт,а я 1.Все-таки из трески больше мне по -нраву)))
23.01.2015
а можно рецепт запеченного сома, он дешевый у нас. никто не берет.
22.01.2015
Я делаю так: Филе сома перчу ,солю. Выкладываю в форму/противень в зависимости от количества Мажу майонезиком или сметанкой в перемешку с майонезиком, можно петрушки мелко порезанной посыпать, дальше помидорки колечками тоненько и тертым сыром сверху. Только сыр в конце сыпать, а то сильно запекается. Или в начале по фольгой готовить. Все))Я пробовала лук колечками под помидоры класть, но он у меня всегда какой-то жесткий по сравнению с другими ингредиентами получается(( Может если ошпарить кипятком или припустить на сковородке, тогда мягким будет. Надо будет попробовать, люблю рыбу чтоб лук в рецепте был)
22.01.2015
спасибо большое!!! super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif
22.01.2015
из сома не делала, а вот свой секретик котлет из рыбы вам скажу, меня еще в молодости повар на работе в д/с научила: примерно на 0.5- 1 кг фарша добавляю столовую ложку творога,+ немного сала свинины (это не обязательно). все котлетки получаются сочные и главное, особенно для привередливых деток, нет рыбного запаха, который многие не любят. котлеты делаю даже из мелкой речной рыбки, прокручивая несколько раз на мясорубке. 
22.01.2015
Спасибо, попробую)
22.01.2015
Карасики, как их приготовить? Треска под сырной шубкой