Котлеты из сома, кто-то делал?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, привет.
Вытащила из морозилки филе сома на коже, я его до этого запекала с помидорками и сырком, очень вкусно.
Сегодня хочу котлетки из него приготовить, но обычно делаю из трески или щуки. Вот думаю есть ли какие -то секретики в приготовлении котлет из сома, чтоб они прям незабываемые получились. Жду ваших советов!

Марина
делала из сома,ложу обязательно масло сливочное в фарш,сухарики,молоко,специи по вкусу,деалала маленькие дочка ела)
22.01.2015
Ответить

Иванка (Спорттовары,туризм)
Я вчера на ужин сделала.Добавила в фарш лук,хлебушек в молоке размоченный,соль и перец и все обваляла в сухариках.Вкусно получилось.Мужики мои съели по 2-3 шт,а я 1.Все-таки из трески больше мне по -нраву)))
23.01.2015
Ответить


Иванка (Спорттовары,туризм)
Я делаю так: Филе сома перчу ,солю. Выкладываю в форму/противень в зависимости от количества Мажу майонезиком или сметанкой в перемешку с майонезиком, можно петрушки мелко порезанной посыпать, дальше помидорки колечками тоненько и тертым сыром сверху. Только сыр в конце сыпать, а то сильно запекается. Или в начале по фольгой готовить. Все))Я пробовала лук колечками под помидоры класть, но он у меня всегда какой-то жесткий по сравнению с другими ингредиентами получается(( Может если ошпарить кипятком или припустить на сковородке, тогда мягким будет. Надо будет попробовать, люблю рыбу чтоб лук в рецепте был)
22.01.2015
Ответить



Светлана
из сома не делала, а вот свой секретик котлет из рыбы вам скажу, меня еще в молодости повар на работе в д/с научила: примерно на 0.5- 1 кг фарша добавляю столовую ложку творога,+ немного сала свинины (это не обязательно). все котлетки получаются сочные и главное, особенно для привередливых деток, нет рыбного запаха, который многие не любят. котлеты делаю даже из мелкой речной рыбки, прокручивая несколько раз на мясорубке.
22.01.2015
Ответить
