Яйца С0, С1, С2.....
Выбор продуктов питанияОпять меня на рынке обескуражили) Одна продавщица яиц советовала брать только С2, так как в них меньше химии, полезность и вкусовые качества лучше. Типа "нумерация яиц начинается с конца" Сегодня другой продавец не советовала их брать, будто ни от каких они не от молодок, а от больных кур и их чем-то обрабатывают, а С1 от молодок. Говорит, что на птицефабрике работала.
Залезла в нет, специалисты тоже вроде как за С2. По производителям даже спрашивать не буду, т.к. у нас огромный выбор их. Кому верить(((( Хоть езжай на птицефабрику и смотри). А вы какие яйца покупаете и почему?
Чтобы определить свежесть яиц в домашних условиях, можно прибегнуть к одному очень простому способу - взять стакан, заполненный водой на три четверти, и опустить туда яйцо.
Если оно снесено не позже трех дней назад, должно сразу опуститься на дно стакана. Если яйцу неделя от роду, оно будет плавать вертикально, а вот всплывшее яйцо - показатель трехнедельной давности выпуска продукта.
Мои все свежие и С2 и С1))))












