Восточные гренки
5-ти минутные блюдаЕсли у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты: Армянский лаваш - 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» - 200 грамм; Чеснок - 3 дольки; Крабовые палочки - 100 грамм; Зелень укропа - 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное - 3 ст. ложки; Яйца куриные - 2 шт; Мука пшеничная - 1 ч. ложка. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
Светлана
Вчера попробовала без чеснока и крабовых палочек, заменила обжаренной морковкой и луком (морковь на терке, лук порезала), остальное все так же оставила, мне так больше понравилось, а семье оригинальный рецепт, в общем кто как любит))
30.01.2015
Ответить
Лилия
Согласна простор для фаньтазии! ))) А главное просто,, быстро, вкусно! Как раз для такого случая когда "Нуууу чего ж такого новенького приготовить"! )))
30.01.2015
Ответить
Светлана
ДД, сегодня приготовила, мне очень понравилось)) Теперь покормлю свою семью. надеюсь им тоже понравится. А другие варианты начинки не пробовали?Спасибо за рецептик
28.01.2015
Ответить
Ивановна
Можно вопросик? А холодные они сильно жесткие? Сколько вкусных рецептов из жареного лаваша, но мне кажется жареный лаваш при остывании становится жестким, хрустящим, как сухарь.
26.01.2015
Ответить
Оксана
действительно очень вкусно:) Я делала на днях такие гренки только с сыром и ветчиной. А теперь попробую ещё и с крабовыми палочками сделать.
23.01.2015
Ответить
Лилия
Такую штуку можно хоть с чем наверное делать! ))) Кому что нравится! Может быть кому то сейчас подумается, что я имею извращённый вкус, но мне ещё нравится со шпротами и луком!!!
23.01.2015
Ответить