Чебуречный секрет
Секреты кулинарииОбожаю чебуреки, но у меня они получаются с сухой начинкой, то есть фарш внутри не сочный. Вот как сделать-то, чтобы внутри было немного бульончика))))???
Алсу
В фарш можно добавить водичку, молоко или кефир. Наливайте понемногу ложкой жидкость, перемешиваете начинку
28.01.2015
Ответить
Тоня
добавьте не много ледяной воды и хорошо перемешайте фарш...будет вам бульончик)))
28.01.2015
Ответить
Марина
Лука по больше, а ещё можно добавить сыр колбасный, грибы и помидорки,очень вкусно
28.01.2015
Ответить
Танюшка
на днях Лиза выкладывала рецепт Сталика, он там как раз про начинку хорошо рассказывает, нужно бульен или просто воду в фарш добавить, чтоб он пожиже стал, а не как на котлеты, и жирку, и лука репки побольше и через мясорубку, чтоб он сок дал, а не просто порезать. в общем посмотрите его ролик.
28.01.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Не мучайтесь со льдом ) Если добавить в фарш немного воды и тонко порезаный лук — будет вам отменный бульончик.
28.01.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Я делаю по консистенции как кашку. И лука много полукольцами тонкими. И фарш больше свиной люблю, хотя моя подруга и утверждает, что это и не чебуреки вовсе ) Мне так вкуснее )
28.01.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Смотря какая свинина. Можно и 50 на 50, на любителя все.
28.01.2015
Ответить
Валерия
да, если без сала делать, получается сухой. опять же, вкусы у всех разные)
28.01.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Вот-вот , я и тесто не кефире больше всего люблю, из него еще хворост очень вкусный получается. Пузырчатое такое, туго только раскатывать, но оч вкусно
28.01.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
кефир, яйцо, соль, сода, мука — сколько возьмет, вымешивать крутое тесто и в холодильник. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
28.01.2015
Ответить
Катариос
я долго выбирала рецепты чебуреков (и как тесто и как начинку делать, чтобы не сложно и вкусно). И вот, что я делаю по поводу сочности: фарш делаю сама, оставляю маленький кусочек говядины и варю из него бульончика чуть-чуть с морковкой и луком (это всё целиком варится). И вот этот бульончик и добавляю в фарш)))Чебуречки сочные и вкусные)))
28.01.2015
Ответить
Раиля
мои чебуреки получаются только тогда, когда я делаю фарш сама.Покупаем мясо и пропускаем сами. При другом раскладе то сухо, то жирно, то еще как-то не так как надо.
28.01.2015
Ответить
Елена
Сегодня утром показывали, что нужно в фарш положить колотый лед, при жарке он растает и будет бульончик.
28.01.2015
Ответить
Юлия
В фарш кладу МНОГО лука, столько же, сколько и мяса, причем лук режу полукольцами (или четвертькольцами), но тоненькими. Ну и, конечно же добавляю молоко или воду в фарш до такой консистенции, чтобы он легко размазывался по тесту
28.01.2015
Ответить
Юлия
Тогда даже не знаю, у меня всегда получаются сочные чебуреки. А фарш какой используете, я обычно беру свинину-говядину.
28.01.2015
Ответить
Валерия
мы покупаем мясо тоже свинина+говядина, фарш сами делаем, домашний. Сам по себе он хороший, сочный, но почему то сока внутри чебурека не образуется. Наверно я маловато воды добавляю!
28.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.