Читать всем, у кого маленькие дети! Рубленные котлеты. Рецепты для детей. Рецепты из курицы.
Блюда из фарша, котлетыСегодня хочу поделиться с вами рецептом палочкой-выручалочкой для деток. Даже самые привередливые их едят! Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Женя, она очень любит готовить и постоянно выискивает полезные и вкусные блюда. Я рассказала его многим мамам и у всех это котлетки пользуются успехом у их деток. Не буду томить, рассказываю. :)
Нам понадобится:
1. сметана - 250 гр.
2. яйца - 2 шт.
3. куриная грудка - 1 шт.
4. мука 2-2,5 ст.л.
5. луковица - 1 небольшая
Примерно выходит 12 котлет.
Приготовление:
Грудку режем на маленькие кубики. Она режется лучше, если слегка не доразморозилась. В тарелку выкладываем сметану, яйца, лук мелко порезанный, солим (кто не для детей делает, то кладем специи). Хорошенько перемешиваем. ДОбавляем 2-2,5 ст. ложки муки, перемешиваем. Тесто должно быть похоже, как на блины. Выкладываем, полностью разморозившуюся грудку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, льем немножко оливкого масла (для жарки), можно другое, но оно полезнее и не вредное. Выкладываем ложечкой тесто, и жарим с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой. И все, эти чудесные котлетки готовы!
Котлеты получаются очень нежные и сочные. Я стала жарить их за два раза, для нашей семьи их много. :)) Сегодня одну половину теста, затем выкладываю в стеклянную банку, закрываю крышкой, ставлю в холодильник и на следующий день жарю новую порцию. И каждый раз получаются с пылу с жару :))
Девочки, дорогие, заходите ко мне в блог Оксаны Трегубовой. Я не к тому, что рекламирую, а потому, что там много вкусных и полезных блюд с фото, а сюда выкладывать с маленьким ребенком совсем не хватает времени. А рецепты ну правда очень стоящие. Очень хочется, чтобы вы не тратили время на поиски и эксперименты хороших рецептов, а уже брали и пользовались. :)))
Удачных и полезных вам котлет, и хорошего настроения!!!

Galina
Здравствуйте, скажите пожалуйста а мясо другое можно положить?например свинину? У нас аллергия на курицу
03.06.2015
Ответить

Яна
я такие еще рыбные делаю, то же самое, только рыбку режу. Родственники в России их называют бризоли.
31.01.2015
Ответить


Таня
А мы едим такие))) естественно доче даю не зажаренные или корочку стараюсь снять))) лопает с удовольствием
30.01.2015
Ответить


Анастасия
Спасибо за рецепт,сегодня опробовали. Получилось очень вкусно,сыну 5 лет ему очень понравилось. Не такие они получаются и жаренные,для детей вполне нормальные,на самом деле равносильно омлету.
30.01.2015
Ответить





Марина
себе вместо сметаны майонез, вместо муки крахмал и чеснок и дайте настояться в холодильнике (до суток хранила потом жарила) еще вкуснее и зелени можно и черного перчика туда
11.02.2015
Ответить

Malvisha
Я клала крахмал, но видимо много положила, получились какие-то резиновые и настоятся не дала.(
11.02.2015
Ответить

Марина
я 2 яйца, 2 ст. л крахмала соль перец чеснок через пресс на 500 грамм примерно курин. филе
12.02.2015
Ответить

Маришка
спасибо за рецепт в закладки, а мы лопаем жареное)) в банках куда больше вреда))))а можно и в духовле сделать тоже уверена будет вкусно))
29.01.2015
Ответить


Vahmurka
Так посмотрите, они совсем не жаренные (на фото видно) и мы не говорим о детях до года. Дети бывают разные :) Мы их едим с полутора лет. Если хотите более тушенный вариант сделайте самый медленный огонь, готовиться будут чуть дольше, можно прикрыть крышкой и не добавлять мало. Будет вариант паровых котлет.Здесь смысл в том, что состав теста не вредный!
29.01.2015
Ответить

Vahmurka
Девочки, каждая мама вправе считать, что лучше для ее ребенка. Я лишь поделилась, а решать вам :)) на другом мамском форуме эти котлетки оценили все!!! Очень многие пробовали. Вы амлет тоже детям не даете? Это интерпритация амлета, только с мяском :))) а степень поджарки каждый выбирает сам.
29.01.2015
Ответить

Анна
Хороший рецепт! Обязательно попробуем. На счёт жареного, детям к примеру 3 лет в саду в меню дают сосиски сейчас! А степень обжорки или запекания выбирайте сами!
12.02.2015
Ответить

lenulkina
+1! По мне так дети старше года все еще дети! Своей дочке я бы такое готовить не стала, не считаю это детской едой.
29.01.2015
Ответить