Научите меня делать сухарики.

наши любимые сухарики, которые подходят к овощным и мясным салатам:черный хлеб режется кубиками,  чуть-чуть соли, поливаю слегка оливковым маслом, затем добавляю кетчуп ( тоже немного, сухарики в нем плавать* не должны), можно любимые травы, все перемешивается, сушу минут 7-10, до среднего не очень жесткого состояния
09.02.2015
Чтобы ум отъесть такой вот рецепт:Режете батон кубиками, наливаете в большую сковороду подсолнечного масла, прогреваете, высыпаете молотую паприку (щедро так))) и перемешиваете и высыпаете следом кубики и активно мешаете. Перемешали, оставили на среднем огне на пару минут и потом посолили и снова помешали. После этого на маааленький огонь, переодически помешивая. Как затвердеют — выдавливаете пару зубчиков чеснока, мешаете и выключаете огонь.
07.02.2015
Я делала себе такие сухарики Рецепт сухариков
07.02.2015
Ржаные хранятся ооочень долго. Когда сушу слегка подсаливаю мелкой солью, нам так нравится. Храню в трехлитровой стеклянной банке. 
07.02.2015
Спасибо. а крышкой банку закрываете?
07.02.2015
да, обязательно. 
07.02.2015
Я режу хлеб какой нравится. Мы любим и белые, и черные сухарики. Выкладываю в один слой на противень, ставлю в духовку градусов 170. Как появится запах сухариков смотрите чтобы не пересохли. Я достаю и пробую.
07.02.2015
У меня папа также сухари сушит.
07.02.2015
самое главное,чтоб духовка была не сильно горячая,потому что сверху подгорят,а внутри сырые
06.02.2015
Из духовки сухарики могут долго храниться)))у нас бабушка так готовит. Но они у нее беспонтовые)))я жарю обычно к супам пюре, в сковородке с малым кол-вом масла, чесноком и приправами, тут о сроке годности вопрос не стоит, съедается половина до супа, вторая половина вместе с супом уходит)))
06.02.2015
По делитесь рецептом жареных сухариков
07.02.2015
В сковородку закидываете сухари(я довольно крупно нарезала), легонько поливаете маслом, сверху соль-перец-приправы-чеснок(за неимением сухого в приправе кидала просто выжатый в чеснокодавке), часто перемешиваете до румяности...как-то так)))муж заценил настолько, что потребовал вместо супа как нибудь их сделать просто погрызть, хахах)))
07.02.2015
А я делаю на сливочном масле, но они получаются не диетическими :-))))Ксюша, поделитесь с нами, какими приправами пользуетесь? я просто не особо с ними дружу :(( а так хочется научиться готовить с пряностями.
07.02.2015
Эм, тут в тупик поставили))))ну можно паприку добавить, с красным перцем более ядреные получаются, а я засыпала просто прованские травы..единственное, что смущало(меня, но не мужа), чеснок подгорал малясь, с сухим бы так не было конечно)
07.02.2015
Спасибо большое!
08.02.2015
Пожалуйста. Приятного аппетита))
08.02.2015
Я такие сухарики к супу обожаю. Мне мама их делала к супу всегда. И сейчас балует, если к ней в гости приезжаем :-)))))
07.02.2015
Мне больше всего нравятся сцхарики из батона режу кубиками2*2см примерно и на протвень периодически помешивая.можно так есть или в суп гороховый или цезарь.а можно еще в процессе посыпать приправами или сухим чесноком тож вкусно
06.02.2015
а сколько по времени надо их держать в духовке?
06.02.2015
Поставить и минут через 5-7начинать поглядывать,периодически перемешивать их .
06.02.2015
Хлебушек А у нас сегодня пахло хлебом....