Научите меня делать сухарики.
ХлебДевочки, научите меня, как делать сухарики. Второе: как долго они могут храниться и в чем их хранить???
Имеется старая духовка газовая, обычная.

BerezhYuliya
наши любимые сухарики, которые подходят к овощным и мясным салатам:черный хлеб режется кубиками, чуть-чуть соли, поливаю слегка оливковым маслом, затем добавляю кетчуп ( тоже немного, сухарики в нем плавать* не должны), можно любимые травы, все перемешивается, сушу минут 7-10, до среднего не очень жесткого состояния
09.02.2015
Ответить

Алинка
Чтобы ум отъесть такой вот рецепт:Режете батон кубиками, наливаете в большую сковороду подсолнечного масла, прогреваете, высыпаете молотую паприку (щедро так))) и перемешиваете и высыпаете следом кубики и активно мешаете. Перемешали, оставили на среднем огне на пару минут и потом посолили и снова помешали. После этого на маааленький огонь, переодически помешивая. Как затвердеют — выдавливаете пару зубчиков чеснока, мешаете и выключаете огонь.
07.02.2015
Ответить


Анжела
Ржаные хранятся ооочень долго. Когда сушу слегка подсаливаю мелкой солью, нам так нравится. Храню в трехлитровой стеклянной банке.
07.02.2015
Ответить

Бусеница
Я режу хлеб какой нравится. Мы любим и белые, и черные сухарики. Выкладываю в один слой на противень, ставлю в духовку градусов 170. Как появится запах сухариков смотрите чтобы не пересохли. Я достаю и пробую.
07.02.2015
Ответить


Елена
самое главное,чтоб духовка была не сильно горячая,потому что сверху подгорят,а внутри сырые
06.02.2015
Ответить

Ксюша-плюша
Из духовки сухарики могут долго храниться)))у нас бабушка так готовит. Но они у нее беспонтовые)))я жарю обычно к супам пюре, в сковородке с малым кол-вом масла, чесноком и приправами, тут о сроке годности вопрос не стоит, съедается половина до супа, вторая половина вместе с супом уходит)))
06.02.2015
Ответить


Ксюша-плюша
В сковородку закидываете сухари(я довольно крупно нарезала), легонько поливаете маслом, сверху соль-перец-приправы-чеснок(за неимением сухого в приправе кидала просто выжатый в чеснокодавке), часто перемешиваете до румяности...как-то так)))муж заценил настолько, что потребовал вместо супа как нибудь их сделать просто погрызть, хахах)))
07.02.2015
Ответить

Ольга
А я делаю на сливочном масле, но они получаются не диетическими :-))))Ксюша, поделитесь с нами, какими приправами пользуетесь? я просто не особо с ними дружу :(( а так хочется научиться готовить с пряностями.
07.02.2015
Ответить

Ксюша-плюша
Эм, тут в тупик поставили))))ну можно паприку добавить, с красным перцем более ядреные получаются, а я засыпала просто прованские травы..единственное, что смущало(меня, но не мужа), чеснок подгорал малясь, с сухим бы так не было конечно)
07.02.2015
Ответить



Ольга
Я такие сухарики к супу обожаю. Мне мама их делала к супу всегда. И сейчас балует, если к ней в гости приезжаем :-)))))
07.02.2015
Ответить

ღ Евгенияღ(сменила аву)
Мне больше всего нравятся сцхарики из батона режу кубиками2*2см примерно и на протвень периодически помешивая.можно так есть или в суп гороховый или цезарь.а можно еще в процессе посыпать приправами или сухим чесноком тож вкусно
06.02.2015
Ответить


ღ Евгенияღ(сменила аву)
Поставить и минут через 5-7начинать поглядывать,периодически перемешивать их .
06.02.2015
Ответить