кукурузная мука
Всё про тестоЗнатоки, подскажите!
У нас в продаже есть 2 вида кукурузной муки: из желтой кукурузы и из белой - соответственно желтого цвета и белого.
Желтая мука более крупная, больше похожа на кукурузную кашу для детей.
Белая - очень похожа на обычную - воздушная, мелкая.
У меня несколько вопросов:
1) В рецептах в интернете предполагается использование белой или желтой муки?
2) Какая мука полезнее (меньше ГИ, больше витаминов)?
3) Как отличаются принципы использования этих видов муки (может, тесто из какой-то поднимается хуже, может, какая-то не подходит для выпечки и подобные детали)?
Спасибо всем за комменты!

Натали
просто кукуруза разная :) в Абхазии была только белая :) и мука, и крупа. а в Молдавии только желтая :)мне тоже желтая больше нравится ;)
09.02.2015
Ответить

Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
я не пробовала сравнивать, но чисто внешне кажется ,что белая более "клейкая" — печь из неё должно быть удобнее, не?
09.02.2015
Ответить

Натали
мне, помнится, не понравилась :)ну кукурузная выпечка вообще своеобразная :) и сохнет быстрее :)
11.02.2015
Ответить




Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
вкуснее? или готовить удобнее? или полезнее?
07.02.2015
Ответить




Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а есть какая-то специфика в использовании желтой и белой муки? в интернете рецепты с желтой мукой?
07.02.2015
Ответить

Анна
Если честно не знаю. Я просто часто кушала мамалыгу из желтой кукурузной муки. Потом попробовали из белой, мне не понравилось. Какая то она безвкусная.
07.02.2015
Ответить

