Омлет - каша

я делаю 6 яиц, размешать хорошо, добавить молоко( столько же сколько получилось яиц в жидком виде) перемешать, соль, на разогретую сковороду ( плита на 6) и помешивать все время, как начнет отделяться жидкость и не будет видно яично молочной смеси, снять с плиты и оставить в сковороде, пусть дойдет. когда раскладываю по тарелкам сливаю жидкость, если передержать, то получиться не таким нежным
11.02.2015
Недавно опробовала вот такой рецепт — омлет всем очень понравился, попробуйтеВареный омлет  — теперь только так и готовлю...еще зелень добавляю ммм...А вот тут  подборка различных омлетов, может что и подберете для себя...
11.02.2015
Очень хоршо что подняли эту тему. Такой омлет дажк муж ел, хоть к ест яйца, а приехали и забыла о нем. Теперь обязательно сделаю. Мне кажется хоршо еще миксером взбить и в мультиварке
10.02.2015
я так детям омлет делаю всегда. просто постоянно его мешать нужна, не давая зажариться и на небольшом огне
10.02.2015
Яишница — скрембл, сама фанат такой яишницы, хотя не фанат яиц. Правда не все умеют правильно готовить. Вариантов скрембла много. Основная идея в том, что готовите заготовку как на омлет, но не даете спокойно жариться, а постоянно помешиваете — главное не передержать.Может кто еще нюансы подскажет.
10.02.2015
Точно. Скрембл, она же яичница болтунья. Яндекс все нашел.Спасибо )))
10.02.2015
это перемешанный омлет)))молока чуть больше, чем в обычный, и при жарке мешайте. будет жидкость отделяться — слейте. мне с помидорами оч нра)))
10.02.2015
Делала перемешанный, но как то увеличить количество молока не догадывалась )))
10.02.2015
Чем больше молока, тем нежнее омлет. И мешать во время приготовления не надо. Я делаю бывает даже на литр молока 4 яйца. Но только с заливной начинкой в виде икры или овощей.
10.02.2015
я детям такой делаю — побольше молока и мешаете во время приготовления
10.02.2015
Насколько больше молока? Обычно ложка на яйцо, а вы как делаете? На сковородке?
10.02.2015
Самый правильный омлет 1 яйцо и от 80-100 мл молока, если его запечь в форме, то он будет держать форму, попробуйте его мешать переодически при приготовлении, если консистенция не устроит, добавьте в след раз еще молока. 
10.02.2015
Я в микроволновке такой делаю. Яйца, молочко и на 3 минуты в микроволновку) нежность!
10.02.2015
на каком режиме, в смысле мощность какая? Пропорции молоко-яйцо?
10.02.2015
пропорции на глаз) режим самый мощный стоит) тут надо экспериментировать.. зато получается диетический омлет без масла и жарки.
10.02.2015
спасибо
10.02.2015
Фасоль и перловка. Форма для запеканки?