Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой.

вкусно!!! Мммм...
25.04.2019
Спасибо, что напомнила рецептик) Действительно отличная рыбка получается! В этот раз у меня кета была.
22.12.2016
нерка и кижуч еще вкуснее получаются. рада, что вам понравилось.
23.12.2016
Купила рыбу, хотела сделать по вашему рецепту, а она не очень приятно пахнет. Ярко выраженного запаха нет. но всё равно уловим не тот запах (( Вот не пойму тухлая или нет. Не знаете как проверить можно? В ней икра была, я её промыла под горячей водой, а она как бы свернулась. Я её сразу выкинула ((
13.12.2016
простите, с опозданием пишу - не заходила неск.дней. икру выкинули зря. она в ястыке - в пленке, которая под горячей водой сворачивается, как любой белок. её специально ошпаривают, чтобы снималась лучше. если рыба не упакована в пленку, то можно определить свежесть но глазам, они д.б. не мутными, как у толстолобика на фото в посте. жабры д.б. красными или бордовыми, а если они коричневые или с зеленым оттенком и пахнут не рыбой, а неприятно - рыба начала тухнуть. если нажать на оттаявшую рыбу, то ямка от нажима должна быстро исчезнуть, если нет, то рыба много раз размораживалась и замораживалась или начала портиться. если просто переморожена, то она будет под самым острым ножом мяться и разваливаться, её только на фарш. ну а тухлую верните в магазин.
15.12.2016
Спасибо большое! Рыбу вернули.
18.12.2016
Какая аппетитная рыбка
07.12.2016
спасибо
07.12.2016
на два часа - много, пересолено получается, я обычно режу на кусочки поменьше и всего на 20 минут в солевой раствор.
07.12.2016
Нескромный вопрос....а глисты от сырой рыбы не заведутся?
07.12.2016
от свежевыловленной - вполне, а от замороженной и размороженной -нет
07.12.2016
Тоже вполне) обычная морозилка не сможет повлиять на глистов. Увы. Поэтому солю только форель и иже с ними - их выращивают искусственно, а горбуша прекрасна) но глисты....
07.12.2016
у меня в морозилке -18, достаточно 4 дней полежать при такой температуре и рыба будет безопасна для употребления даже в сыром виде. Это факт.
07.12.2016
Ну это ваше мнение. Я же не говорю вам, что в вашей рыбе глисты) но я не ем, ибо знаю, что 4 дня при минус 18 для гельминтов ничто)
07.12.2016
даже спорить не буду, я говорю, что знаю, а уж то, что думаете вы - это как хотите.
07.12.2016
пока рыба с дальнего востока или Мурманска едет поездом до столицы, проходит куда более 16 часов и даже более 50, не одна неделя, я бы сказала. по требованиям санорганов при температуре заморозки -26 достаточно 16 часов.
07.12.2016
дело в том, что у нас не бывает свежевыловленной горбуши. она вся подвергается промышленной заморозке, равно как и форель и пр. долгоидущая до потребителя рыба. ну если вы, конечно, не живете в месте вылова горбуши.
07.12.2016
То есть о глистах можно не беспокоиться?
07.12.2016
при промзаморозке в -15, согласно требованиям саннорм для кеты, горбуши, симы, кунджи, сахалинского тайменя, достаточно 50 часов для профилактики гельминтоза, при температуре -26 - 16 часов соответственно. теперь посчитайте, сколько часов эта рыба идет с места вылова до вас. можно не беспокоиться совершенно.
07.12.2016
Спасибо!!!
07.12.2016
07.12.2016
комменты ниже говорят, что даже очень малосоленой кому-то показалась. от себя добавлю, что я не люблю много соли, поэтому данный рецепт меня очень устраивает. если вы заметили, то, я ополаскиваю рыбу, извлекая из рассола.
07.12.2016
да я не про то, что рецепт не правильный, я про то, что можно еще быстрее)))
07.12.2016
я вас поняла, просто не люблю мелкими кусочками сразу. пробовала, но вариант большими устраивает больше.
07.12.2016
Супер! Обязательно попробую
07.12.2016
попробуйте обязательно.
07.12.2016
А я не держу в рассоле, кусочки нарезаю пересыпаю смесью соли и сахара, укладываю слоями с луком и поливают маслом.
06.12.2016
Сделала горбушу, нам очень понравилась! Спасибо за рецепт! Подскажите сколько она может храниться?
19.11.2015
недолго. с неделю, не больше.
19.11.2015
Здравствуйте! Сделала горбушу - просто бесподобно! Спасибо за рецепт, рыбка действительно нежная получается
13.09.2015
доброго дня. рада, что вам понравилось. я сама подсела на этот рецепт).
14.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нескучная рыбка, ПП. Котлеты из щуки