Дрожжевое тесто. Вопрос.
Всё про тестоДевочки, можно ли хранить дрожжевое тесто? Как? Где? Или не стоит?
Мне бы на сутки.

Лена Vе́gа
Не стоит, не вкусно и не пышно будет.
Почему сегодня пиццу не хочешь? Не поздно же еще
27.02.2015
Ответить



Человек с Пуговкой
Понятно, что тесто сделать вопрос 5ти минут, но щавтра очень мгого планов;)))
27.02.2015
Ответить

Mмарковка
в морозилку.Завтра заранее достанете и дадите подойти.Мы всегда так делаем. Берем в кулинарии отличное дрожжевое тесто кг 3,фасуем где-то по кг и в морозилку
27.02.2015
Ответить


Ирина
У меня бабуль,если много предстоит печь,готовит тесто накануне..потом раскладывает по пакетам и в холодильник.Только в пакетах обязательно нужно пррстранство,для подъма,иначе разорвет пакет и "убежит"))
27.02.2015
Ответить




Сьюзи
Спокойно оставляла с вечера до утра дрожжевое тесто. Клала в пакет таким образом, чтобы тесту было куда немного подняться — пол пакета тесто, пол пакета — пустота. Не скисало никогда. Но дольше ночи никогда не хранила.
27.02.2015
Ответить

Человек с Пуговкой
Мне день сегодняшний и ночь;)))день простоять и ночь продержаться;))
27.02.2015
Ответить




Яюшка
Замораживать на сутки смысла нет, потому что оттаивать после замораживания тесто должно в холодильнике, на это могут уйти и сутки и больше.
27.02.2015
Ответить

Яюшка
Сутки в холодильнике легко. Лучше сразу после замеса, в холодильнике брожение идёт медленнее, тесто не перекисает, подходит в результате лучше, пироги вкуснее.
27.02.2015
Ответить


Яюшка
Дрожжи продолжают работать даже в морозилке, пока тесто совсем не замёрзнет, если тесто в морозилке слишком долго хранить (более трёх месяцев), то вкусовые качества и всхожесть ухудшаются, то есть дрожжи продолжают стареть и в замёрзшем состоянии. Не ждать.
27.02.2015
Ответить


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Сначала хотела сказать, что в холодильнике, а потом вспомнила, как пекла куличи по заумному рецепту, там на ночь в холодильник и тесто с кислинкой было. А обычное тесто я часто замораживаю.
27.02.2015
Ответить


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ты лишнее сделала? Если уже готовое клади в холодильник, не в пакете, а к миске сверху пленкой, может все ок будет, у меня в том тесте цукаты были может из-за них кислинка.
27.02.2015
Ответить


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
тогда делай ближе к ночи) а миски специальные или контейнеры, у меня стеклянные
27.02.2015
Ответить


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Приятного аппетита! Завтра напиши все ли в порядке с тестом)
27.02.2015
Ответить




Человек с Пуговкой
Оо, вот это мне подходит. А тесто не опало. Так же поднялось при выпечке?
27.02.2015
Ответить






Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.