Дрожжевое тесто. Вопрос.

Не стоит, не вкусно и не пышно будет. Почему сегодня пиццу не хочешь? Не поздно же еще
27.02.2015
Сегодня уже была. А это на завтра!)))
27.02.2015
Ясно. Я тоже сегодня делала )))
27.02.2015
Понятно, что тесто сделать вопрос 5ти минут, но щавтра очень мгого планов;)))
27.02.2015
в морозилку.Завтра  заранее достанете и дадите подойти.Мы всегда так делаем. Берем в кулинарии отличное дрожжевое тесто кг 3,фасуем где-то по кг и в морозилку
27.02.2015
Спасибо
27.02.2015
У меня бабуль,если много предстоит печь,готовит тесто накануне..потом раскладывает по пакетам и в холодильник.Только в пакетах обязательно нужно пррстранство,для подъма,иначе разорвет пакет и "убежит"))
27.02.2015
У меня специальная миска с крышкой для теста. Спасибо;))
27.02.2015
Не за что))Не бойтесь,не прокиснет.
27.02.2015
Спасибо;)))
27.02.2015
Спокойно оставляла с вечера до утра дрожжевое тесто. Клала в пакет таким образом, чтобы тесту было куда немного подняться — пол пакета тесто, пол пакета — пустота. Не скисало никогда. Но дольше ночи никогда не хранила.
27.02.2015
Мне день сегодняшний и ночь;)))день простоять и ночь продержаться;))
27.02.2015
Думаю, ничего с ним не случится))
27.02.2015
Хорошо;)))) А то завтра деткам пиццу обещала;)))
27.02.2015
Няма — няма)) Лака- лака! big_smiles_76.gif
27.02.2015
Замораживать на сутки смысла нет, потому что оттаивать после замораживания тесто должно в холодильнике, на это могут уйти и сутки и больше.
27.02.2015
Сутки в холодильнике легко. Лучше сразу после замеса, в холодильнике брожение идёт медленнее, тесто не перекисает, подходит в результате лучше, пироги вкуснее.
27.02.2015
Т.е. не ждать поднятия? И оно потом сработает?
27.02.2015
Дрожжи продолжают работать даже в морозилке, пока тесто совсем не замёрзнет, если тесто в морозилке слишком долго хранить (более трёх месяцев), то вкусовые качества и всхожесть ухудшаются, то есть дрожжи продолжают стареть и в замёрзшем состоянии. Не ждать.
27.02.2015
Спасибо. Буду знать.
27.02.2015
Сначала хотела сказать, что в холодильнике, а потом вспомнила, как пекла куличи по заумному рецепту, там на ночь в холодильник и тесто с кислинкой было. А обычное тесто я часто замораживаю.
27.02.2015
Эх..
27.02.2015
Ты лишнее сделала? Если уже готовое клади в холодильник, не в пакете, а к миске сверху пленкой, может все ок будет, у меня в том тесте цукаты были может из-за них кислинка.
27.02.2015
Планирую сделать лишнего;))У меня вот такие миски для теста sames 3L siniun4.jpg
27.02.2015
тогда делай ближе к ночи) а миски специальные или контейнеры, у меня стеклянные 
27.02.2015
Поздно 2163bb919048d9090c814b2ebf44b47e.jpg мы себе на обед делаем и сразу на завтра;)))
27.02.2015
Приятного аппетита! Завтра напиши все ли в порядке с тестом)
27.02.2015
Спасибо. Напишу в рассказа о д.р,;)))
27.02.2015
жду)
27.02.2015
я хранила сутки в холодильнике, ничего не случилось
27.02.2015
Оо, вот это мне подходит. А тесто не опало. Так же поднялось при выпечке?
27.02.2015
нет, все поднялось, просто вытащила и дала постоять в тепле
27.02.2015
В морозилке
27.02.2015
Да пока заморозится, уже и размораживать;)))
27.02.2015
Зато не перекиснет
27.02.2015
Я в морозилке как то хранила, все было ок
27.02.2015
Спасибо.
27.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что можно приготовить из оставшегося теста для мант? Поделитесь печеньем!!