Зачем гасить соду уксусом

Я вообще никогда соду не гашу. В готовой выпечке сода не чувствуется.
05.03.2015
ассаляму алейкум! вот если есть в тесте кефир, то гасить не надо, а творог не бродит так. 
05.03.2015
Я сметанкой гашу, а творог мне кажется может и не погасить как положено
05.03.2015
Мне казалось, что для пышности выпечки
05.03.2015
я к тому что может творог сам погасит?
05.03.2015
Не пробовала Я сок лимона добавляю С уксусом не дружу
06.03.2015
Ассаламу алейкум. Вообще, чтобы не было запаха соды после приготовления. Хотя, наверное, зависит от того, что готовить
05.03.2015
ва алейкум ассалям)) а творог не гасит? а есть разница гасить уксусом или лимонным соком?
05.03.2015
Зачем ты гасишь вообще? С какой целью? если творог в тесте, лучше соду вообще заменить разрыхлителем. Если творог как начинка, то он потечет от соды, и там гасить совсем не обязательно
05.03.2015
так по рецепту. тесто творожное. пол чайной ложки соды заменить на столько же разрыхлителя?
05.03.2015
Во всей выпечке я заменяю соду разрыхлителем, даже в оладьях и сырниках. Можно чуть больше, он не пахнет и тесто лучше поднимается, чем с содой
05.03.2015
Разрыхлитель конечно лучше тесто поднимает чем сода, но в нем могут быть добавки Е и фосфаты(
05.03.2015
Ну, они есть разных производителей. С содой, даже гашеной, если хоть немного не рассчитать, есть уже просто невозможно. Я по запаху чувствую, если соды больше чем надо
05.03.2015
А в аварский хинкал можно вместо соды разрыхлитель добавить?
06.03.2015
Вот этого не знаю, туда соду кладу
06.03.2015
Так его можно самой сделать))) 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 2 части крахмала. Очень хорошо тесто поднимает. Только таким пользуюсь
05.03.2015
и я так делаю, только вместо крахмала мука
06.03.2015
Спасибо, попробую так!
06.03.2015
Рецепт теста пельменей Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста. Помогите разобраться!