

МариАннА
ассаляму алейкум! вот если есть в тесте кефир, то гасить не надо, а творог не бродит так.
05.03.2015
Ответить



Басира
Ассаламу алейкум. Вообще, чтобы не было запаха соды после приготовления. Хотя, наверное, зависит от того, что готовить
05.03.2015
Ответить

Марианна
ва алейкум ассалям)) а творог не гасит? а есть разница гасить уксусом или лимонным соком?
05.03.2015
Ответить

Басира
Зачем ты гасишь вообще? С какой целью? если творог в тесте, лучше соду вообще заменить разрыхлителем. Если творог как начинка, то он потечет от соды, и там гасить совсем не обязательно
05.03.2015
Ответить

Марианна
так по рецепту. тесто творожное. пол чайной ложки соды заменить на столько же разрыхлителя?
05.03.2015
Ответить

Басира
Во всей выпечке я заменяю соду разрыхлителем, даже в оладьях и сырниках. Можно чуть больше, он не пахнет и тесто лучше поднимается, чем с содой
05.03.2015
Ответить

Алия
Разрыхлитель конечно лучше тесто поднимает чем сода, но в нем могут быть добавки Е и фосфаты(
05.03.2015
Ответить

Басира
Ну, они есть разных производителей. С содой, даже гашеной, если хоть немного не рассчитать, есть уже просто невозможно. Я по запаху чувствую, если соды больше чем надо
05.03.2015
Ответить

Оленька Armelle
Так его можно самой сделать))) 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 2 части крахмала. Очень хорошо тесто поднимает. Только таким пользуюсь
05.03.2015
Ответить