Пряный гороховый суп
Постные блюдаА почему бы нам не приготовить пряный гороховый суп, который приятно удивит своим вкусом?!
Нам надо:
1 большая луковица
2 средних морковки
4 зубчика чеснока
1 ст гороха
2 средних картофелины
консервированные томаты
1 ст л свежего натертого имбиря
1 ч л куркумы
4 ч л карри
1/2 ч л черного перца
кинза
стакан молока (соемолоко) - не обязательно
Горох лучше всего замочить на ночь, затем залить водой 1:10 и варить до готовности. В это время натереть морковь, порезать лук, зелень, чеснок и помидоры (томатов я взяла 4 небольшие штучки).
Когда горох станет почти готов, закидываем нарезанный кубиками картофель. Пока варится картошка, обжариваем морковку, лук, добавляем туда куркуму, карри, натертый имбирь, перец, чеснок. Затем в кастрюлю к гороху складываем наши овощи, даем закипеть, кладем томаты и зелень, даем закипеть, солим. Остается последний штрих - молоко, вливаем его аккуратно, перемешиваем супчик, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Обязательно, как и любому другому супу, даем настояться минут 15, разливаем по тарелкам, добавляем гренки и кушаем с удовольствием!
Муж (постится) сказал: "Это просто восхитительно!!")))