Сколько хранить
Полезная информация и ссылкиХозяюшки, подскажите... Я хозяйка та еще... В общем только начинаю познавать азы готовки. И возник вопрос: Сколько могут в холодильнике жить блюда? Например, суп, крем-суп, котлетки, греча... На один раз готовить сложно и не с руки, но сколько оно храниться может - не знаю. Если есть какие сайты с полезной инфой- буду рада и благодарна😘 🍴


Олечка
не храню еду. у нас ужин всегда свежий. не знаю как то всё успеваю. и тоже работаю.
16.03.2015
Ответить

Натали
2-3 дня точно все хранится...Суп в идеале съесть за 2 дня. Борщ и щи могут стоять 3-4 дня.Тушеная или печеная картошка должна быть съедена на второй день. Макароны, рис и т.д. Лучшего всего отварить, промыть холодной водой и сложить в лоток. Потом разогреть: или в подливе, или в СВЧ, или просто промыть кипятком.Салаты с майонезом (слоеные) на второй день надо съесть.Мясо в любом виде может храниться 3 дня.В принципе, если хранить на день дольше, то не испортится, но уже будет невкусно...
16.03.2015
Ответить

Mylene
Едим максимум на четвертый день после приготовления. То есть приготовленное, например, в воскресенье — не позже среды.
16.03.2015
Ответить

Мила
Спасибо за отзыв))
Жаль нельзя наготовить раз и навсегда 😂
Вот беда у меня... Люблю готовить, но только праздничные штуки, а повседневная еда меня удручает😞😊
16.03.2015
Ответить

Иринка
А я своих разбаловала и готовлю через день, иногда через 2. Да я сама не люблю питаться 2-3 дня одним и тем же. Выручает мультиварка, главное утром продумать что хотите приготовить, придя с работы и по возможности подготовить продукты. В выходной я стараюсь приготовить что-то повкуснее, с этим и повозиться приходиться. На рабочие дни планирую что-то менее заморочное. А вообще очень удобно самой готовить и замораживать некоторые полуфабрикаты. Мы часть семьей в выходной лепим вареники, пельмени. Замораживаю фаршированные перцы, котлетки заранее делаю, чтобы потом меньше времени уходило.
16.03.2015
Ответить

Bambino
Всегда готовлю на 3-4 дня, ребенку в т.ч., иначе рехнуться можно со всеми домашними делами + ежедневной готовкой. На заметку — летом готовые продукты быстрее портятся даже в хорошем холодильнике, в прохладное время года лучше хранятся.
16.03.2015
Ответить

Ольга
По нормам готовые блюда, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике при температуре не выше +6 в течение 72 часов. Это также касается открытых упаковок с соками, молочными продуктами, кондитрескими изделиями, содержащими крема и пропитки, вареных колбас и сосисок во вскрытых упаковках и т.п.
16.03.2015
Ответить


Наталья
Смотря кому эти блюда кушать: взрослым пойдет и 3 дня, ребенку максимум вчерашнее. Имея мультиварку в нехитром кухонном арсенале предпочитаю готовить на раз. С вечера закладывать на утро, утром - на обед. Холодильник выставлен на +3°... Да, три дня все хранится, все нормально, но как-то... Лучше свежачек! Если оставляю мужа в режиме "один дома" - порционно замораживаю уже готовые к употреблению продукты)))
16.03.2015
Ответить

Мила
Просто с работой не научилась еще успевать на раз готовить( может пробовать и правда замораживать
16.03.2015
Ответить

Екатерина(счастливая мама)
Греча с котлетами,если закрытые то дня 3 нормально будут,суп вот каждый день если кипятить,то неделю может стоять)
16.03.2015
Ответить


Наталья
Я обычно первое готовлю на 3 дня,а второе на два.Каша на воде может и неделю стоять.Про крем суп вот что-делайте основу без сливок, тогда неделю можно хранить, а перед подачей добавить сливки. Если вам интересно,можете мой дневник посмотреть, там рецепты есть)
16.03.2015
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.