Просветите по маринованной скумбрии
Блюда из рыбы и морепродуктовРешила я замариновать скумбрию. Первый раз в жизни. Вскипятила маринад, все по уму. Заложила в банку рыбу, залила маринадом, проследила чтоб везде протек, все нормально. Подняла ее закрыть и вижу, что в маринаде появились лохмотья такие, как будто бы белок свернулся (как в супе бывает). Это нормально? Я ее есть боюсь((((

Тамара
Нужно было дождаться полного остывания маринада, чтобы ничего не было.Либо ещё это может быть от уксуса.Есть такое не страшно.
18.03.2015
Ответить


РавиОлька
Немного не по вашему вопросу — просто хотелось поделиться рецептом маринованной скумбрии. делала как и вы — с маринадом, мне такой способ очень трудоемкий — готовить, остужать, заливать, ждать. Один дядечка в магазине, где покупала рыбу, поделился рецептом — ему благодарности от всей нашей семьи! Простой до неприличия — рыбу разрезать на кусочки, засыпать смесью соли и сахара (соли около стакана, сахара 1 ст.л.). Оставить рыбу в таком положении на 3 часа. Затем промыть водой, сложить в емкость и залить подсолнечным маслом. Вкусная, в меру соленая рыбка, очень нежная.Может и вам придется по вкусу.
18.03.2015
Ответить

Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
Я боюсь без уксуса( В каждой рыбине же паразиты.
18.03.2015
Ответить

РавиОлька
Соль и уксус здесь наравне. Чтобы наверняка — только длительная термическая обработка. Но я не настаиваю) Просто поделилась.
18.03.2015
Ответить



Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
Я студила его. Был просто тепленький.
18.03.2015
Ответить