Слойки с вишней.
Пироги, пирожки, булочкиСлоеное дрожжевое тесто 500 гр.
пакет замороженной вишни б/к 400 гр.
6 ст. л ложек сахара
1 ст. л. крахмала
Вишню я высыпала в сотейник пересыпала сахаром, немножко подогрела и оставила на 15 минут, чтобы она дала сок, добавила крахмал и уварила до состояния густого киселя, если сока совсем мало, можно добавить воды.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать прямоугольниками, с одной стороны сделать прорези, на вторую половину выложить начинку и скрепить слойку. Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. до румяности.
Пить утренний час с удовольствием)
tanya
25.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Пятая точка протестует) Я их теперь летом повторю с настоящей вишней, а сейчас лучше что-то новенькое сделаю.
25.03.2015
Ответить
Гузель
и я обожаю! Они просто шикарно выглядят если можно так сказать)) Рульку буду покупать в четверг) а теперь и слойки захотела, моя слабость((
24.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, а я утром купила в магазине на работу такую слойку и так захотелось домашних! Вишневая начинка-супер, если любить вишню, конечно)
24.03.2015
Ответить
Гузель
люблю, мне эта слойка немного напомнила пирожок с вишней в Макдоналдсе))Но он конечно не сравнится с твоими слойками!!!
24.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Слушай, ты права! Это меньшее из зол, пирожок вообще в масле жарится.
24.03.2015
Ответить
Polina
Обожаю вишневые слойки. Я просто смешиваю замороженные ягоды с крахмалом и сахаром и сразу на тесто выкладываю.
24.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, Полина, что написали, я хотела так сделать,но побоялась, теперь буду делать.
24.03.2015
Ответить