Тортик на День Рождения сыночка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Решила в этот раз попробовать что-нибудь новенькое. Фантазия моя поработала немного и получился вот такой творожно-фруктовый торт. Рецепт под катом
Получилось очень-очень вкусно. Не приторно и малокалорийно. Классический шоколадный бисквит, творожный крем, пропитка персиковая, прослойка между коржами банановая.
Нам понадобится:
яйца-5 шт.
сахар-1-2 ст.
мука-1,5 ст
молоко-0,5л.
творог мягкий-300г.
ванилин,
персики консерв.-1 банка
банан-1 шт
шоколада немного.
Готовим бисквит. Для меня это идеальный рецепт. Тест воздушное, очень мягкое даже без пропитки.
В глубокой чашке взбиваем 4 яйца и стакан сахара(яйца обязательно должны быть холодные), 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Затем добавляем стакан муки. Если есть желание, то можно добавить какао.
Я пеку бисквит в мультиварке. Если в духовке, то 180 градусов, примерно на 1 час. У меня духовка старая, и я не умею регулировать там температуру. Чтобы бисквит получился ровный, советуют накрывать форму сверху фольгой.
Пока печется бисквит, готовлю крем. Я решила сделать творожно-заварной.
Сначала делаю заварной. В небольшой кастрюльке взбиваю венчиком 1 яйцо и 0,5-1 ст. сахара, добавляю молоко, 2 ст.л. муки, все перемешиваю, чтобы было без комочков и ставлю на маленький огонь нагреваться. От плиты отходить нельзя, иначе пригорит. Постоянно помешиваю смесь венчиком. Через какое-то время смесь начнет густеть. Крем должен получиться по консистенции как густая манная каша. Он должен полностью остыть. Я ставлю миску перед форточкой.
Бисквит вынимаем и даем остыть.
И разрезаем на три части
Остывший крем немного взбиваем, добавляем ванилин и мягкий творог. Я беру вот такой, он по консистенции как плавленный сыр.
И еще раз взбить. Но совсем немного, буквально, чтобы крем стал однородным. Если взбивать дольше, то крем станет жидким.
Ну и самый интересный момент-сборка и украшение))
Персики вынимаем, шоколад натираем, банан нарезаем.
Каждый корж я пропитывала сиропом из-под персиков, щедро смазывала кремом, выкладывала слой банана и накрывала сверху другим коржиком. И т.д.
Сверху просто выложила персики и украсила шоколадной крошкой. Можно сразу убирать в холодильник, он там хорошо пропитается. Приятного аппетита!
Анастасия
я испекла уже не один десяток тортов. Думаю, это приходит с опытом. Использую только острый нож и все
26.03.2015
Ответить
Марина
Спасибо,за рецепт.Только подскажите пжл,а в мульте сколько по времени корж выпекать?
25.03.2015
Ответить
ТатьЯна
Вкуснотень и красотень )))))))) Спасибо за рецептик ,отличный тортик у Вас получился )))) Творожный крем еще не делала ,попробую ,утащила себе )))))
25.03.2015
Ответить
Анастасия
спасибо) Пользуйтесь на здоровье. Вкуса творога не чувствуется совсем, зато полезно)
25.03.2015
Ответить
Лилия
замечательный тортик!!!!!!!!!!и творог какой мы кушаем с удовольствием и "на яичницу" похож,как мой сынуля мне сказал,а он яйца просто обожает)))))))Берем ваш тортик в закладки!!!!!
25.03.2015
Ответить