Пасха творожная.
Пасхальные рецептыРешила поделиться с вами рецептом Пасхи творожной. Делала в прошлом году, всем очень понравилось))).
Фото не мое(украдено в интернете). Свою Пасху в прошлом году фоткала, но фото не нашла(((
Вам понадобится: творог - 500гр., яйцо - 3шт., сметана - 200гр., масло сливочное - 100гр., сахар - 100гр., ванильный сахар - 1ч.л., изюм(курага) - 80гр., орехи - 50гр.(я делала без орехов)
1. Творог отжать, протереть через сито, выложить в большую кастрюлю с толстым дном(я брала обычную). Добавить яйца, сметану, сахар и масло, перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь начнет закипать, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
3. Добавить в смесь ванильный сахар, изюм и орехи. Тщательно перемешать массу, выложить в чуть влажную марлю, уложить в форму(пасочницу) и поставить под гнет. Выдержать 5-7 часов.
4. Готовую пасху вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить цукатами или мармеладом.
Возможно рецепт покажется сложным, на самом деле это не так. Всё очень быстро и просто))).
Есть ещё такой рецепт - Пасха Царская. (Сама по этому рецепту не делала).
Понадобится: творог - 400гр., сливочное масло - 160гр., сахар - 160гр., сливки 35% - 80гр., яйцо - 2шт., цукатная смесь - 100гр., ванильный сахар - 8гр.
Приготовление:
Отварите яйца, отделите желтки.
Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз.
Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем. Поставьте под гнет в холодильник на несколько часов.
Готовую Пасху выложить на блюдо, украсить.
Приятного аппетита!!!!