Кулич в хлебопечке
Рецепты для ХлебопечкиПодскажите проверенный рецепт пасхального кулича, пожалуйста. В интернете много рецептов, пару штук я уже испробовала, но всё не то, хочется чтобы кулич был воздушный, у меня не очень воздушные получаются. Пекла на режиме "сдоба".

Евгения
Сразу оговорюсь, пекла кулич в х/п первый раз. И до Пасхи не пробуем:) так что за вкус не отвечаю. Внешне вышли прям "правильные":) внутри воздушные и сухие.
Рецепт :
мука 400гр (я по ходу замеса подсыпала, до звукового сигнала х/п, до нужной консистенции- тесто мягкое, растекается и не липнет к рукам, предварительно смоченным в воде или масле)
молоко 200мл(теплое)
дрожжи 1/4 пачки живых или 1/2
пакета сухих
соль 1ч.л.
сахар 4 стол.ложки
масло слив. 30гр
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
изюм 40-50гр (добавляется после звук.сигнала)
Все ингредиенты кидала сразу, кроме изюма. Выпекала в режиме Сладкий хлеб (хлебопечка Kenwood)
08.04.2015
Ответить

Olich
Я пеку по рецепту из книги кухня батюшки Гермогена, но не в хлебопечке. Вкуснее, чем итальянские выходят, прям настоящие куличи.
06.04.2015
Ответить


Екатерина
Рецепт свой я потеряла, но могу дать совет. Чтобы кулич был пушистый, вкусный и прям сдобный-сдобный, сделайте сначала опару (весь объем молока, ложку сахара, ложку муки и дрожжи все (конечно лучше живые), как поднимется, добавить еще муки немного, а вот потом в порядке, указанном в ХП выкладывать ингридиенты.
04.04.2015
Ответить


Ирина
Я в ХБ делаю только замес,а пеку в духовке)) Сегодня даже сушеной вишни прикупила,вместо изюма)
Рецепт самый простой.
1мерный стакан теплого молока,0,5ст. сахара+ пакетик ванильного сахара,щепотка соли,100гр.сливочного масла,3желтка,мука ~3ст,сухие дрожжи.Все заклыдывать именно в таком порядке и дрожжи должны быть именно после муки. Включить режим "тесто",как начнет смешивать всыпать добавки(изюм,вишню,курагу)..Смотреть,если получается колобок,то нормально,если жидковато-добавить муки. Как сформирует колобок,но еще будет мешать,добавить пару ст.ложек растительного масла,полить прям на тесто. Оно тогда не будет липнуть. После как сигнал подаст,что тесто готово..Достать и отщипывать кусочки,какие нужны по размеру,уложить в формочки и поставить на 30мин.для похода,потом в теплую духовку.
04.04.2015
Ответить

Katrin
Если честно,мне кажется,что настоящий кулич в хлебопечке не испечешь.Ну или если и получится удачно,то это все равно случайность. Ведь хлебопечка работает по программе-перемешала ингредиенты,через какое-то время всыпала дрожжи,строго определенное время выдержала и снова перемешала и т.д..А кулич-это очень тяжелая сдоба,которая очень трудно поднимается.Очень многое здесь зависит от качества дрожжей,муки и др.Когда сама готовишь кулич,всегда прежде всего ориентируешься на состояние теста,а не на время.К тому же дрожжевое тесто "любит руки")))а хлебопечь тесто может только перемешивать.Мое мнение-лучше все-таки потрудиться)
04.04.2015
Ответить

Olga
Я совсем не умею печь, ни пирожки, ни тем более кулич( А в ХБ у меня отлично получается хлеб и кекс
04.04.2015
Ответить

Katrin
Ну по большому счету я тоже в выпечке не спец-некогда больно печь.Но к Пасхе вооружаюсь каким-нибудь хорошим подробным рецептом и вперед)Ну а так-то в хлебопечке тоже все время печем хлебушек,съедается на ура) и уж если стоит выбор между магазинным куличом и из хлебопечки,то,конечно, я за последний)
05.04.2015
Ответить

