Вкуснейшие пасхальные куличи на манке!

Здравствуйте. Хочу испечь куличи по Вашему рецепту, но у меня вопрос на 1 кг муки, сколько нужно каши? И дрожжи растворять в молоке из общего количества молока?
30.03.2018
Добрый день! Если будете печь на 1 кг муки-делите все пополам, а это значит, что выливаем в кастрюлю 250 мл молока и варим густую манную кашу... Дрожжи растворять в молоке из общего количества, все верно. Совсем немножко молочка возьмите для растворения дрожжей, грамм 100-150
04.04.2018
Спасибо. Каша должна быть прям очень густая? Ну такая чтобы тяжело было мешать?
04.04.2018
Да не за что :) По густоте-средняя. Смотрите, на 500 мл молока я засыпаю 3 ст.л. манки, значит на 250 мл молока-1,5-2 ст.л. манки
04.04.2018
Ещё раз огромное спасибо
04.04.2018
Пусть все получится! Если будете строго придерживаться рецепта-куличи выйдут отменными! :) Восьмой год пеку только по этому рецепту :)
04.04.2018
2 пачки живых дрожжей это 200 гр?????
16.04.2017
Может палочки по 33?
16.04.2017
Ниже написано,что 200 гр на 2 кг муки.
16.04.2017
Да, 200 гр на 2 кг муки
16.04.2017
Инночка,я снова к Вам с благодарностью.Пекла уже 2 раз по Вашему рецепту.Получились Чудесные.Спасибо!!! С Наступающим Вас ПРАЗДНИКОМ!!!
15.04.2017
Мне ОЧЕНЬ приятно это слышать! :)) Рада быть полезной!!! :)) Большое спасибо! И Вас с Праздником! Христос Воскрес!!!
15.04.2017
а я правильно понимаю, что тесто накладывается в формочки ложкой? у меня после часа вымешивания оно от рук так отлипать и не стало... получилось как на кексы..
15.04.2017
15.04.2017
ну да что-то пошло не так..тесто совсем не поднялось...и по итогу ничего не получилось..эх..жалко
15.04.2017
Очень жаль :(( Скорее всего где то что то упустили... ((
15.04.2017
может дрожжи подвели:(.. Харьковские брала..львовских не купила.. Но все равно вкусные ..как нибудь попробую просто без повода испечь... За рецепт спасибо).. Не буду сдаваться)
16.04.2017
Отличное тесто! Так оно и должно выглядеть!
15.04.2017
Все верно! Оно и не должно отлипать! (я писала, что будет создаваться впечатление, что нужно подбавить муки, но этого делать не следует) В формочки накладываю руками, оно стекает с ладоней прямо в формы. Заполняю на 1/3
15.04.2017
Добрый день! Подскажите глазурью поливают на холодный кулич или горячии? И если печь в бумажных формах тоже класть на бок на мокрое полотенце?
13.04.2017
Здравствуйте! Я поливаю слегка теплые. На счет бумажных форм, не подскажу, так как всегда пеку в металлических. Но, думаю, что в таком случае класть на бок не обязательно, так как бумага просто снимается с куличей (в моем же случае, нужно класть на бочок на мокрое полотенце, чтобы куличи легко выскакивали из форм)
15.04.2017
Спасибо, испекла по Вашему рецепту, очень понравились запах обалденный и по вкусу.
15.04.2017
Здравствуйте, нашла Ваш рецепт на кидстафе сейчас делаю))))) Подскажите, тесто вообще жидкое должно быть или от рук отлипать? У меня как оочень густые оладьи, так нормально? Или муку добавлять?
29.04.2016
Добрый вечер! :))) Нет-нет, тесто ни в коем случае не должно быть жидким! Посмотрите пож-та, на второй страничке девушка мне задавала такой же вопрос. Я сделала фото своего теста, показала, какой оно консистенции. Если будете делать строго по рецепту, все получится! Вы делаете на 1 кг или 2 кг муки? Какая у Вас мука? Я покупаю муку в упаковках по 1 кг, тоесть, сразу знаю, что на 1 л молока мне нужно всыпать 2 упаковки муки.
29.04.2016
Спасибо большое! Я просто одной рукой месила, другой Вас искала, потом уже нашла фото Ваше, у меня так же получилось))) Месила час, и тесто стало как вроде слоится, как перепонки между пальцами, в общем не знаю, как описать)) Испекла, все получились, одна развалилась, так я попробовала, получились очень- очень вкусные. Помадку сделала из сахара с желатином. А муку мы покупаем по 50 кг))))) А Вам огромное спасибо, мне даже не так рецепт понравился в начале, как Вы , когда все описывали, очень редко встретишь красивую девушку- такую хозяюшку и очень- очень добрую- это чувствуется, даже по эту сторону экрана. Рецептом очень довольна, делала на пол- порции. А Вы еще писали, что муж делал из жестяных баночек формочки, это типа с оливок, ананасов? У моей мамы были такие формочки, они были как-то обрезаны сверху ровно, но не знаю как их обрезать? Вы не подскажете? Мамы нет- спросить не у кого(((
30.04.2016
На здоровье! Очень рада, что у Вас все получилось и Вы довольны рецептом! Всегда очень переживаю, когда девочки отписываются о своих результатах :)) И Вам большое спасибо-за добрые слова, приятно! Я только напекла пасок, фух... Валюсь с ног :))) Каждый год пеку с утра, а в этот раз планы грандиозные, решила ночью начать :))) На счет баночек, да, все верно-обычные жестяные баночки от ананасов, оливок и т.д. Просто вымыла хорошенько все баночки, а муж плоскогубцами поприжимал острые края банок-во внутрь, это нужно для того, чтобы не пораниться и можно было вытащить готовые пасочки. Края должны быть гладенькие-гладенькие. Бумажные формочки я не люблю :), каждый год достаю свои родные жестяные :))
30.04.2016
Спасибо, будем пробовать! В первый раз конечно боязно... Вот бы еще видео с приготовлением по вашему рецепту посмотреть:).
28.04.2016
:)) Не волнуйтесь! Все получится! Главное-делайте строго по рецепту и в хорошем настроении!
28.04.2016
А сколько примерно манки нужно?
27.04.2016
На пол литра молока я беру 2 ст.л. манки.
27.04.2016
спасибо
28.04.2016
Для особо одаренных:), т.е. Для меня:), объясните, почему опару не поставить сразу в большую кастрюлю? Ну, чтоб не вытекало из маленькой и не переливать потом в большую. И еще , если на 1 кг муки, как разделить 5 яиц и 5 желтков? Можно 3 яйца и 2 желтка? Вы в какой пропорции раньше делали?
27.04.2016
Вы знаете, я об этом даже как то не задумывалась :)) По инерции делаю так каждый год и все :)) Наверное для того, чтобы быть точно уверенной в том, что опара готова. Тоесть, раз выбежала с маленькой кастрюльки-значит все, можно дальше продолжать заниматься тестом.
27.04.2016
Спасибо
28.04.2016
Не за что :) Если что то будет непонятно-обращайтесь! :)
28.04.2016
Если будете печь на 1 кг муки, возьмите 6 яиц-3 яйца и 3 желтка, так легче делить. Все остальное строго пополам.
27.04.2016
А у меня может быть глупый вопрос, но почитала, что из такого количества ингредиентов получается 12 больших и 4 маленьких. А если мне так много не надо, все ингредиенты делить пополам, правильно? Я просто то ни разу не пекла извините...
27.04.2016
Ой, ну что Вы :)) Глупых вопросов не бывает! Я когда первый раз их пекла, звонила маме консультировалась раз 50 :)) Смотрите, на 1 кг муки, Вы верно поняли, нужно делать все пополам. Я первые несколько лет пекла только на 1 кг, но они выходят до того вкусными, что съедаются на раз-два-три, поэтому решила печь на 2 кг.
27.04.2016
Спасибо большое!☺
28.04.2016
На здоровье! :) Единственный момент, если будете печь на 1 кг муки, возьмите не 5, а 6 яиц-3 яйца и 3 желтка (так проще делить)
28.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пасхальный куличик, с необычной верхушкой! Куличи на подходе), добавила сегодняшние фото 28.04