Макаронс, ужасные и прекрасные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец-то дошли руки до этих вкусняшек! Первый опыт, результат не идеален, но вкусно, правда и оказывается не так страшно, как кажется. Рецепт Нины Тарасовой.
И н г р е д и е н т ы:
Macaron:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1 ч. л. красного красителя
1 ч. л. фиолетового красителя
Начинка:
250 г маскарпоне
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
20 г вишневого ликера
5 г желатина
3 ст. л. сахара
Оригинал рецепта
Анна
Это белок, который отделили от желтка заранее и убрали в баночку в холодильник на сутки. Вообще вокруг этого состаривания и несостаривания белка для макаронс полно споров и всяких теорий, я не заморачивалась пока, делала с обычными белком))
06.04.2015
Ответить