От "Палыча" или итальянский кекс!!!!!
Пасхальные рецептыДевочки,домашние очень просят кулич "точно такой как от палыча"... Знаю что он далёк от классического и больше похож на кекс или итальянскую выпечку,но увы,мои обожают....в прошлом году пекли на сливках и желтках...как то тут был рецепт кулича,как у Палыча..или итальянский кулич или кекс...ой....по моему на йогурта,но смотрю,у меня в закладка нет((( а я сегодня иду уже закупаться на светлый праздник!) спасибо,кто напишет рецептик...ароматного,сдобного,влажного внутри!!!!!ооооочень жду! Не оставьте без внимания,хозяюшки!!!спасибо

Юлия
Я вот тоже не очень люблю тесто традиционного кулича. Нравится больше что-то типа кекса, "влажного" внутри как Вы сказали)))) Поэтому пеку по рецепту творожного кекса...- 300 гр. муки- 150 гр. сливочного масла- 300 гр. сахара- 3 яйца- 250 гр. творогаразрыхлительлимонная цедраизюморехиВзбить миксером сахар и сливочное масло. Проделать то же самое с творогом. Добавить к нему яйца, и снова взбить. Соединить яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешать. После этого добавляем просеянную муку. По желанию цедра, изюм, орехи, цукаты, чернослив, курага...Печем примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы не пригорело сверху, обычно прикрываю кусочком фольги.
06.04.2015
Ответить


Бу
почитаю что вам ответят. тоже люблю кулич от Палыча но цены на них не радуют(((( хотела иакой же вопрос задать)
06.04.2015
Ответить

паола
Если не от Палыча,тогда буду делать такой
Просто хотелось именно полукексаДрожжи живые (мокрые) - 60 грамм или 11 грамм сухих типа Саф-Момент;
Яйца домашние с ярко - желтыми желтками - 10 штук;
Сливки домашние жирные - 1.5 стакана (стакан 250 мл);
Сахар - песок - 1 стакан (250 мл);
Масло сливочное - 140 грамм;
Мука высший сорт - 5 стаканов (стакан 260 мл);
Куркума - 0.5 ч.л.;
Цедра и сок лимона;
Изюм, курага, цукаты, орехи, миндаль или миндальную стружку - по вкусу и по желанию;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Украшения для куличей;
Белки пригодятся, чтобы получилась отличная сахарная глазурь.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить пасхальное тесто. Дать ему подняться три раза и можно выпекать куличи. Украсить готовые куличики посыпкой, фигурками и пасхальной глазурью.
Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть.
Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Белковая глазурь рецепт: взбить белок, понемногу всыпать сахарную пудру (примерно стакан) и накапать сок лимона. Растереть до белого цвета и покрыть куличи.
Вот буду этот отзывы о нем как о влажном и ароматном!
06.04.2015
Ответить