Что у вас на ужин??
Меню на праздники и будниНе знаю что приготовить. Что готовите вы?? Муж предлагает лазанью))) Котлеты и печень были на днях...Голова кругом)))
Александра
вчера делала мясо под кабачками и сыром в духовке и салатик крабовый с ананасом( лёгенький)
27.04.2015
Ответить
Юлия
Почитала комментарии, прям все готовят много и разнообразно... И когда успевают не понятно... Что то не верится даже
18.04.2015
Ответить
Маришка
Странно, у меня ребенок, и я готовлю на 5 человек, почти через день, вкусно и ранообразно, при этом успеваю и убираться и с ребенком тграть и накормить семью.. может просто меньше надо в интернете сидеть? и заниматься какой нить фигней, у меня встречный вопрос-? А какмодно не успевать накормить любимого мужчину? вкусно и разнообразно
20.04.2015
Ответить
Нина Задова
А некоторые еще и работают,не все дома сидят. Вот так и можно- в семь вечера пришла,надо уроки проверить,белье загрузить,собой заняться,тут не до изысков
20.04.2015
Ответить
Маришка
не в этом дело,девушка выше думает что все обманывают и риувеличивают и не могут готовить вкусно и разнообразно,у вас тоже ребенок был маленький и вы наверное успевали готовить или нет?Я до декрета приходила не в 7 (как вы), а в 11 вечера и еще успевала готовить и домашние дела переделать, уделить внимание и себе и мужу и еще умудриться выспаться...тут про изыски не кто не говорит, а говорят про обычную еду только разнообразную,приготовить супы, сердечки,печенку,котлеты,соусы,овощи,это разве изыски?
20.04.2015
Ответить
Юльчик
я вчера готовила солянку... мои соскучились(давно не готовила) поели с большим аппетитом. Даже мелкий уплетал за обе щечки)) (солянку со свининой -капуста,лук, мясо и рис)
18.04.2015
Ответить
ApelsiNka
Вкусненько)) Я думаю завтра кабачки себе приготовить, а своим домашним что попросят на гарнир к котлеткам)) Они овощи не кушают у меня)
18.04.2015
Ответить
Алла Коваленко (фотограф)
У нас вчера были утиные грудки с вишневым соусом и картофельным пюре, сегодня кролик, тушеный в сметанном соусе с булгуром, а в субботу решила без изысков — приготовлю тонкие блинчики на кефире, фаршированные отварным мясом, жаренным луком и зеленью, со сметанкой, а на закуску — фаршированные бакинские томаты (сыр-чеснок-майонез), просто и вкусно!
17.04.2015
Ответить
Алла Коваленко (фотограф)
Спасибо:) очень рекомендую сайт arborio.ru — все рецепты беру оттуда, получается всегда очень вкусно!
18.04.2015
Ответить
Алла Коваленко (фотограф)
Кролика беру во Вкусвилле, у них сеть магазинов здорового питания по Москве. Утка там тоже бывает, но я на нее редко попадаю. Поэтому покупаем грудки утят в сельском супермаркете в Подмосковье (когда ездим в гости к родственникам)
18.04.2015
Ответить
Светлана (АСКАМ)
Отличный кролик продается в Билле. Правда он редко бывает там. Но он самый вкусный из того, что я покупала. А покупала я много.. У меня ребенку можно только кролика и свинину. И во вкусвилле в том числе. Там он тоже неплохой, но дороже намного. Я брала правда без кости. Из-за это наверное он посуше. Еще бывает в мясных лавках, их много по Москве. Но там они мороженные. Но тоже бывают вкусные. Надеюсь, чем-то помогла.
18.04.2015
Ответить
Анна
У нас сегодня рис с тушеной говядиной. А так обожаю голень индейки запеченую в рукаве со специями. И мои мужчины тоже ее любят.
17.04.2015
Ответить
Иветта
А у нас сегодня на ужин, точнее у мужа,куриная грудка запеченная в духовке в сливочно-сметанном соусе, с картошечкой тушеной а ребетенку отварная грудка, с гречкой+салатик овощной, а я как всегда на диете к весне худею (овощи тушеные, и чай с батончиком жиросжигающим:)
17.04.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибо, мы сегодня вообще с детками одни, папа на работе, вот тоже думаю с грудкой что-то приготовить)))
18.04.2015
Ответить
Александра
У нас овощной суп с тыквой,молодой капустой и говядиной.Ципленок целый в рукаве.На гарнир мужу спагетти,а мне спаржевая фасоль с морковью тушеная.Еще салат,крабовый(самый любимый мужа).И на десерт манник=)Очень часто готовлю цыпленка,самый крутой рецепт с апельсинами. Еще часто крылышки готовлю.всякие тефтели,фрикадели в соусах,котлеты,медовые свиные ребрышки.а на гарнир морковь,запеченную с травами,овощные пюре -брокколи или морковь с картошкой,цветная капуста запеченная,рагу и конечно же макарошки любые (обожаю их),,перловка и рис с морковью,луком.
17.04.2015
Ответить
Александра
Пожалуйста,забыла ещё про свинину по-китайски и фунчозу.В последнее время очень любим это сочетание)
18.04.2015
Ответить
Александра
Когда режу брусочками,а когда кружками толстенькими где-то 0,7 см,смазываю немного маслом и засыпаю травами и солью(особенно хорош сухой базилик и чеснок)могу выложить слоями(овощи немного заходят друг на друга)с картошкой(для мужа)
Запекаю либо в рукаве,либо под фольгой 180-200 градусов минут 30.
Можно,конечно и без масла,но чтоб усваивался вит А,оно обязательно нужно)
18.04.2015
Ответить
Александра
Курочка или ципленок- 1-1,5кг2 апельсинарастительно или оливковое масло,соль,специи1 апельсин нарежем брусочками,со 2-го выжмем сок(но мякоть с кожурой не выкидываем)курочку маринуем в соке,раст.масле(у меня 50 на 50 оливкового и подсолнечного),травах(прованские травы,сухой чеснок,базилик,розмарин) и соли в течение часа.Перед отправкой в духовку сверху ложим кружочки апельсинов,во внутрь курицы апельсиновый жмых(даст аромат и цитрусовую нотку)Запекаю при температуре 200 градусов до тех пор,пока мясной сок не станет прозрачным,потом подрумянить на гриле или 220-250 град.п.с. Если запекаю в рукаве,то филе остается сочным.Если в фольге,то под кожу в области грудинки ложу по кусочку слив.масла,чтоб не высыхала грудка.
21.04.2015
Ответить
Марина
У нас сегодня запеченные в горчице ноги индейки, картофельное пюре и салат из свеклы и квашеной капусты. Вчера были ленивые голубцы, завтра буду готовить рыбу. Пока не знаю, какую, еще не купила.Вообще, люблю все запекать в духовке, очень время экономит, вкусно как жареное и полезно как паровое.
17.04.2015
Ответить
ApelsiNka
Про духовку полностью согласна, тоже стараюсь по возможности все там делать)))
17.04.2015
Ответить
Анна
Никогда бы не додумалась запечь овощи для винегрета)) сильно отличается от вареного?
17.04.2015
Ответить
Ирина
Извините, что влезаю, подскажите, пожалуйста, как вы запекаете овощи? В духовке или в микроволновке? Сколько по времени? В рукаве или просто кладете?
18.04.2015
Ответить
nazapax
Да ничего вы не вылезаете))в духовке 200 градусов.каждый овощ в фольгу и на противень на час
18.04.2015
Ответить
nazapax
Свеклу иногда надо чуть дольше.через час её тыкните ножиком. Если проходит легко,то готово если еще не очень,то еще полчасика.чем хорош такой способ,картошка всегда будет плотная.не разваливается как при варке. Овощи все сохраняют полностью свой цвет и полезные вещества.и вкус ярче гораздо
18.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.