Как убрать у супа "утиный" запах?
Секреты кулинарииДевочки, такой вопрос. Сегодня сварила суп с клецками. В рецепте был заявлен куриный бульон, но у меня в холодильнике была только половинка утки. Решила сварить из неё. Но дело в том, что она лежит в морозилке давно и к тому же очень жирная. Как результат - отчетливый старый "утиный" запах у супа. Сам суп получился вкусным, клецки на сливочном масле (очень вкусные), лучок, морковочка, приправы,но этот запах перебивает всё. Можно ли как-то поправить вкус супа? Или, может, он назавтра настаится, и запах пропадет? Кстати, из утки всегда варю борщ или солянку, получается всегда очень вкусно, никакого запаха не чувствуется, можетбыть, томат играет роль.

Александра
мне тоже нравятся супы с утки.срезаю по максимуму жир с размороженой утки, снимаю обязательно жир в процессе варки и остывания супа-именно он воняетиногда вымачиваю в воде утку после разморозкидобавляю очень ароматные специи и лук.иногда ложу сельдерей корешковый(немного перебивает)
18.04.2015
Ответить

LV
Всегда в таких случаях во время варки бульона бросайте очищеные и целый лук,и будет вам счастье
16.04.2015
Ответить

Яюшка
Обычно запах концентрируется в жире, надо охладить суп и снять весь жир тщательно.
16.04.2015
Ответить




паола
Лавровый листик, можно чеснок и в мешочке опустить рис он как обсорбент запахов...но это заморочно....проще взять и чтобы он застыл в холодильнике и снять жир затвердевший...ещё бросить перец душистый городком и мускат на кончике ножа...томат,естественно всегда нейтрализует повышенную жирность...вернее маскирует))) по давайте со смешанным чесночным соусом))) и все будет ок)
15.04.2015
Ответить

Евгения
Лаврушку с перцем в суп я добавила в конце варки. Наверное, Вы хотели написать "со СМЕТАННЫМ чесночным соусом"?)) Насчет такого соуса тоже думала, кстати)) Наверное, надо снять жирок, как Вы посоветовали, и добавить чеснок, сразу в суп или в виде соуса.
15.04.2015
Ответить


Липа
Про запах к сожалению ничего подсказать не могу, заинтересовали клецки, расскажите пжл как Вы их делали?
15.04.2015
Ответить

Евгения
Вот рецепт, по которому я готовила:"Итак, поехали:1. Первым делом нам нужен гимн мясной/куриный бульон. Раньше у меня всегда была проблема, где взять просто мясной бульон, если мясо не требуется. Теперь уже давно я делаю так: когда варю мясо/курицу для салатов и тп, я бульон с них замораживаю. В обычных полиэтиленовых пакетах (в два слоя, чтоб наверняка). После новогодних праздников много наморозила, вот только закончились запасы)))2. Далее, нагреваем бульон, как закипит — кидаем в него порезанную на ваш вкус картошку.3.Морковь и лук чистим и режем. Кто любит зажарку — жарим. Я кидаю так.4.Собственно клёцки: 2 яичных желтка растираем с 1,5 ст л размягченного сливочного масла, добавляем 1 стакан муки, 2 ст л воды, 1/4 ч л соли — всё тщательно перемешиваем. отдельно взбиваем 2 яичных белка, затем добавляем их к тесту (я взбиваю венчиком, не оч много, но как-то взбила миксером — клецки получились в итоге оч большие и воздушные, мне больше нравится поплотнее).5. Тесто для клецок выкладываем в кипящую воду (не бульон! т.е. в отдельную вторую кастрюльку с водой, предварительно поставленную на огонь). Так прямо отсаживаем их и пускаем в свободное плавание. Как клецка всплывает — вылавливаем и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Одновременно можно так подваривать несколько клецок, но не все сразу, иначе слипнутся. Это быстро.6.Когда все клецки в супе, вливаем 1 сырое яйцо в суп и перемешиваем.7. Добавляем зелень, соль, специи по вкусу.Супчик готов! Очень быстрый и легкий:) Приятного аппетита!" Клецки очень вкусные получились, напомнили бабушкины галушки. Единственное, в рецепте написано, что сначала взбиваются с мукой желтки, а потом вводятся белки, но я сбила всё сразу!
15.04.2015
Ответить