Сковородка-гриль! Рекомендую!
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться радостью от удачного приобретения! Понимаю, что для тех, у кого это чудо есть, не скажу ничего нового, но вдруг есть те, кто подумывает о такой посудке - может мое мнение окажется полезным. (Под катом мой рассказ и пара фоток).
Давно собиралась купить такую сковороду, но, когда поехали покупать, заехали в пару магазинов, и оказалось, что найти сковороду-гриль, подходящую для индукционных печей - еще та задача. Потом как-то забылось, возникали мысли о целесообразности еще одной сковородки... И тут на выходные мы нагрянули к друзьям в гости, и подруга буквально за несколько минут приготовила такие овощи, м-м! Вообщем, задались целью, поехали, в третьем магазине нашли))) Сегодня же и опробовала. в восторге просто щенячьем))) Расскажу подробно. Жарила я нарезанные ломтиками молодые кабачки и перцы( баклажаны что-то затупила взять). Во-первых, вобще без масла ( для нас это огромный плюс, так как в семье у нас жареные кабачки и баклажаны очень любят, а масла туда впитывается... Во-вторых, получаются овощи очень вкусными, вкуснее, чем в той же духовке (где темные полосочки - там поджаристые, а где светлые- как-бы чуть хрустящие, но не сырые!(если понятно объяснила))), и, конечно, очень красивыми!
И наконец, мне понравился процесс приготовления)) мы купли довольно большую сковороду: 28 на 28см, пришлось задействовать площади 2 конфорок (хотя скорода из тяжелого металла или сплава, скорее всего, чугуна, поэтому нагрелась вся быстро и равномерно, и потом я 1 конфорку выключила, и все прекрасно жарилось). На нее входит много, и я чувствовала себя прям Джейми Оливером, когда переворачивали щипцами эти овощи как будто на настоящей жаровне! Жарится быстро, съели все))) Овощи я никак не мариновала, просто потом готовые сбрызнула соевым соусом и посыпала чесноком.
Жду-не дождусь, когда приготов на ней куриные грудки или стейки. Думаю, будет здорово! Мое мнение: вот прямо очень нужная и приятная в хозяйстве вещь: получается быстро, красиво, вкусно и менее калорийно. Фактически мангал и барбекю на кухне)). Надеюсь, девочки, кто давно пользуется этим чудом, кинут мне любимые рецептики, а кто подумывает о приобретении -воспользуются моим отзывом)) Спасибо всем, кто прочитал, и весеннего всем настроения!😄
P.S. Девочки, для тех кто спрашивал фирму:
Но повторюсь: мне не принципиально было, что было, то и купили))) Может, и лучше есть, кто поделиться)) Я не думаю, что они принципиально чем-то отличаются. Там еще была со съемной ручкой, с косыми полосками, размеры другие, просто они для индукции не подходили.
































