Плюшки, как сделать правильное тесто
Всё про тестоДевочки, я рискнула испекла плюшки (для меня это подвиг)! Кстати, рецепт увидела тут в сообществе, спасибо.
У меня вопрос по тесту. Делаю тесто строго по рецепту (пропорции под катом), но оно ужасно липнет к рукам, невозможно вымешивать. Добавляла-добавляла муки, так в результате плюшки вышли жестковаты. Хотелось бы исправить этот момент, так как в остальном плюшки получились вкусные.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
щепотка соли;
корица по вкусу;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.




Яюшка
Бетон не липкий вообще-то. Он тяжко вязкий. Я бы не клала в подобное тесто яйца вообще или положила бы одни желтки, если уже очень хотелось, с яйцами получается где-то 300 мл жидкости на 550 г муки — это не так и жидко, скорее круто. Вы на весах взвешивали муку?
01.05.2015
Ответить

Nat
Вот, и тесто мое было страшно вязкое, но и липкое. Я просто не могла его месить! Поэтому добавляла еще и еще муки. Муку нет , не на весах взвешивала, а отмерила мерным стаканом. Я вот тут задумалась, а может такая проблема быть из-за того, что у меня неправильные дрожжи? Я посмотрела, это не живые дрожжи, а химический порошок.
01.05.2015
Ответить

Яюшка
Дрожжевое тесто — это , как правило, физический труд. Если нет машины, то приходится вручную месить, с перерывами на отдых, в процессе замеса, высвобождается клейковина, тесто становится плотнее и перестаёт липнуть. Традиционные 300 ударов по тесту.
01.05.2015
Ответить

Nat
огого, теперь страшно и пробовать снова. Машины нет. про дрожжи. У меня написано на фр.: levure chimique то есть это не те живые дрожжи, что надо. Я посмотрю потом, может, куплю живые, найду.
01.05.2015
Ответить





Nat
ерунда какая-то, я вставляю, вижу картинки, а потом они исчезают. Но благодаря вам, я сама разобралась наконец-то: действительно это не то, у меня химический порошок, а еще бывает живой (видимо, вот он-то и есть дрожжи). В следующий раз куплю живой!
02.05.2015
Ответить




Яюшка
Дрожжи — это живой продукт, их невозможно синтезировать химическим путём, их выращивают специально и потом сушат. С чего Вы взяли, что это химический порошок? Химический порошок — это разрыхлитель для теста, там сплошная химия.
01.05.2015
Ответить

Yaрославна
Вчера такие же делала :) ваши краше получились, у меня покривее )))
Я на коврик для раскатки немного муки добавляла, потом с тестом легко было работать.
01.05.2015
Ответить

Nat
Видимо, я стала думать, дело в том, что у меня не такие дрожжи. не живые, а химические. тесто не поднимается толком.
01.05.2015
Ответить

Юлия
Пекла сегодня по почти такому рецепту, отлично тесто себя вело. Только у меня 180 мл жидкости, 500гр муки и 2 чайные ложки дрожжей ( или 25 гр свежих ). Тесто поначалу прилипала, но ак подошло, хорошее стало. И я просто на коврик для раскатывания муку подсыпала , совсем капельку, отлично все шло.
30.04.2015
Ответить

элла
Здравствуйте а это ваше фото? расскажите пожалуйста как сложить чтобы такой формы получилось.у меня рецепт очень вкусно по нему получается всегда попробуйте500мл молока 1пачка 100гр дрожжей1стакан песка 1 стакан растительного масла щепотка соли 2 яйца ванилин все перемешать рукой и постепенно всыпать в эту жидкость муку и вымешивать уходит почти 2кг примерно 1.7 ....(рецепт можно поделить пополам) в конце чтобы не липло к рукам можно еще масла полить и поставить выстаиваться в теплое место. Очень вкусно получается по нему.
30.04.2015
Ответить

Nat
Спасибо. то есть чтобы не липло, надо не муки досыпать, а масла подлить??А насчет формы, поглядите как раз ссылку на рецепт девочки, которая откомментировала ниже, первый ответ (Лена Вега) там картинка пошаговая, как сформировать сердечко. Еще можно посомтреть видео на ютубе, я по нему делала — как сделать плюшки. Если на словах, то закручиваете тесто в рулетик, сгибаете рулет пополам, защипываете, а с другой стороны надрезаете. И разворачиваете таким вот сердечком.
30.04.2015
Ответить

элла
А тонко раскатываете? тоесть получается для каждой булочки свой рулетик?да когда вы чувствуете что тесто уже достаточно плотное (не как сметена) когда муки уже положили достаточное количество и тесто хорошо вымешано я ножиком (тыльной стороной счищаю с руки и поливаю тесто немного маслом еще несколько раз проминаю формирую гладкую поверхность и ставлю подходить. когда увеличится вдвое начинаю разделывать. Помню раньше моя бабушка по 30мин его месила и считала что если оно от рук не отлипло то не вымешано.... это все ерунда. Недавно спрашивала мой рецепт подружке на ДР пекла пирожки)
30.04.2015
Ответить

Nat
не особо тонко, но и не толсто. Можно делать отдельные шарики, раскатывать их и каждый заворачивать в рулетик, а можно раскатать всё тесто, свернуть в рулет, его разрезать на кусочки, потом каждый кусочек пополам и надрез.спасибо, поняла
30.04.2015
Ответить


Nat
Аа, может я еще и передержала в самом деле? СпасибоОй, я в готовке туповата, каюсь, но я не понимаю в вашем рецепте — там идет 2 ст л муки, потом ниже еще 4. Это как?
30.04.2015
Ответить

Лена Vе́gа
в начале это для дрожжей, чтобы разбудить. Теперь только в молоке и сахаре "бужу"
30.04.2015
Ответить

Nat
ясно. У меня какие-то другие дрожжи, не требующие предварительного замачивания.
30.04.2015
Ответить