Царь-рыба
Пироги, пирожки, булочкиНакопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было).
Приготовила пирог "Царь-рыба":
Пошаговый фото-рецепт.
Отварить рыбу в подсоленном бульоне:
Отделить филе:
Добавить спассерованный лук:
Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:
Перемешать и остудить. Начинка готова.
В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):
Добавить 1 стакан майонеза:
Просеять муку:
Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:
Готовое тесто разделить на 3 части. 2/3 раскатать и вырезать силуэт рыбы (сразу на противне):
Выложить начинку:
Из оставшегося теста скатать колбаску и нарезать на кусочки:
Вытянуть жгутики и разложить на рыбе:
Завернуть нижний жгутик кольцом:
Вытащить из кольца следующий. И так заплести все ребра:
Концы жгутиков разложить по краям завитками:
Оформить голову и хвост. Смазать разбитым яйцом.
Дать подойти и запечь до золотистости в хорошо прогретой нежаркой духовке:
Пышная и вкусная выпечка! Не стыдно подать и к праздничному столу! Можно на горячее (со сметанкой или соусом), а можно и к чаю как пирог!