Моя Долма. :-)
Блюда из фарша, котлетыВкусная ,сочная,пальчики оближешь.....
Фарш все тоже самое что на ёжики.
Фарш свинина/говядина
Рис
Лук обжареный
Укроп,петрушка,чеснок мелко порезаный
Специи по вкусу
Молоко/хлеб
Яйцо
Перемешиваем все
Листья винограда.У меня с дачи.....Ошпариваем кипятком и они готовы.у меня молоденькие пока хватает около минуты.потом в середине лета и в конце их стоит подержать побольше лучше над паром чтоб не сварились.......
Заворачивает начинку в лист и ставим тушить в смешанного оперном соусе.
Или по вашему вкусу
Svetilla
Девочки, со сметанкой их , оч вкусно ....Еще чесночка в сметанку ..Ща помру ...
17.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Поедешь на дачу тоже сделай.Кристи и мужу понравиться.и тебе
17.05.2015
Ответить
Любаша
Я никогда не пробовала это блюдо. Но мне всегда было интересно, какой вкус у листьев винограда при тепловой обработке ? Я понимаю, что вы можете сразу сказать : "возьми да и попробуй". Но все же… Простите за дурацкий вопрос ))
17.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Ой ну как вам сказать чем то похожи на крапиву или чуть пресноватые и в тоже время вкусно необычные.не могу объяснить.
17.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Почему рискнуть?Это вкусно ,в магазинах тоже самое продают.вы думаете там другие листья?нет те же самые только за деньги и не понятно откуда их привозят....а тут свои с огорода
17.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Да у нас обычный как у всех на даче Я в фарш добавляют бульенчик когда царю суп оставляю немного.и получается такой сочный и нежный ммммммм
16.05.2015
Ответить
К@трин☚
К своему стыду никогда не пробовала))) не могу представить, что эти листья съедобны:-)
16.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Ох какие они вкусные.и съедобные .......попробуйте.Я сначала тоже так думала...В магазинах тоже самое продают только за деньги.а мы с грядки их выбрасываемых..........вот теперь их можно на зиму накрутить и заморозить...
16.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Я в фарш добавляют бульенчик когда царю суп оставляю немного.и получается такой сочный и нежный ммммммм и я зелень тоже добавляют.но у всех вкусы разные....мы её любим.
16.05.2015
Ответить
Наталья (Деревенские продукты)
Приеду к себе, пойду у соседей листья винограда собирать , обожаю долму, ммммм слюни до пола)
16.05.2015
Ответить
Наталья (Деревенские продукты)
Мы только в этом году высадили виноград, 26 штук, по осени буду питаться одной долмой)))
16.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Я в фарш добавляют бульенчик когда царю суп оставляю немного.и получается такой сочный и нежный ммммммм
16.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Ага.мне как рассказали что из листьев винограда делается то все.мой сезон открыт.....Люблю галубцы но вот сама их ни когда не делала( боюсь ошпариться.......а вот с виноградными самое то........
16.05.2015
Ответить
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Я в фарш добавляют бульенчик когда царю суп оставляю немного.и получается такой сочный и нежный ммммммм
16.05.2015
Ответить