ППшная лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастаЕсли кто ещё не в курсе, то ПП это просто Правильное Питание.
Любое блюдо можно адаптировать под принципы ПП и есть вкусно, полезно и красиво.
***
Гоним прочь стереотипы о ПП и куриных подошвах с размякшей брокколи.
НАДО:
250 гр листов лазаньи (сухих)
400 гр куриного фарша (грудки, ножки без кожи) можно заменить на творог
250 гр шпината (размороженного) или любой другой зелени...на пример: натёртого кабачка или отваренной и раздавленной вилкой брокколи....
200 гр нежирного сыра
500 мл жидкой томатной пасты или густого томатного сока
1 ч.л. кокосового масла (именно на кокосовом можно жарить, при нагревании оно не мутирует).
2-3 ст.л. отрубей (у меня овсяные)
соль, перец, чеснок, укроп.
ГОТОВИМ:
* На кокосовом масле обжариваем фарш, постоянно помешивая. Не пересушите. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и укроп
* Залейте томатами (+/- 250 мл)
* Для слоя из шпината: размораживаю шпинат в микроволновке и отжимаю
* Добавляю пару-тройку ложек овсяных отрубей
* Подготовьте листы для лазаньи.
* Макаронные изделия на ПП есть не можно, а нужно! Мне нравятся такие красивенькие
* В составе только мука грубого помола и яйца
* Натрите 200 гр нежирного сыра. У меня такой 15% жирности
* На дно формы налейте часть оставшегося сока
* Положите листы. Сухие.
* Чутка сыра и фарша
* Снова листы и
* Слой шпината
* Присыпьте сыром...(оставьте маленькую горстку для верха)
* Последний слой - листы и сверху оставшийся сок
* Сбоку аккуратно залейте +/- стакан воды
* Закройте фольгой и в духовку на минут 50 при 200
* В конце посыпьте сыром и врубите гриль.....Но далеко не уходите, а то будет так:
* Если обгорело и подсохло, то оставьте остывать под фольгой. Листы станут мягкие :)
Всё.
П.С. Солите и перчите всё по вкусу.