Давайте знакомиться и делиться)))
ЗакускиДевочки, здравствуйте. У меня скоро день рождение, и хочется сделать к столу какие нибудь закуски. Поделитесь, пожалуйста))) Я делаю 2 салата, бутерброды и... не знаю что еще. А я поделюсь с вами рецептом бутербродов. У нас их обожают все! Дети особенно) Они не очень полезные, но иногда можно)
Фото пока нет(
Нужно:
1 батон
масло сливочное
1банка шпрот
2 помидора
майонез
сыр
Режем батон на кружочки для бутербродов. Смазываем сливочным маслом, совсем чуть-чуть. Сверху кладем 1 шпротинку и тонко отрезанный кружочек помидора ( помидор слегка присолить). Немного смазываем майонезом, и посыпаем тертым сыром. И буквально на 5 минут в духовку ( 180-190 градусов). Как только сыр расплавился, достаем противень из духовки.
Tanushka(Торты,браслеты)
На выходных была на др подруги,отмечали на природе,попробовала такую вот штуку...
Лаваш тандырный разрезать на 6-8 частей,
на квадратик лаваша полржить начинку из тертого сыра и к примеру грибы и курица туда же(все мелкопорезанное)немного майонеза в эту смесь,завернуть как конвертики и на сковородку с маслом..
Есть лучше в этот же день,т.к на следущий уже не такие безумно вкусные
Получаются хрустящие,но кто любит помягче сложить в емкость с крышкой еще теплыми
26.05.2015
Ответить
Танюшка
Сьараюсь делать помидоры с базиликом и моцареллой, легко и вкусно) не люблю сильно замудреные закуски, максимум рулет из лаваша творожного сыра и семги.
22.05.2015
Ответить
Лёлик
С этого места поподробнее, пожалуйста))) Помидоры порезать крупно? Моцарелла мягкая? Которая с жидкостью? Тоже крупными кусочками? Чем заправляете? Может оливковым маслом? Больше ничего? Сыр, помидоры, базилик и все?
22.05.2015
Ответить
Танюшка
Вспомнила название))) капрезе. Тут два варианта взять чери и мелкую мацарелку с перепелинре яичко которая, та которая в рассоле, помидорки можно целиком можно пополам порезать, моцарелку прям целиком полодить, порвать лучше зеленый бащилик, онинежней и поперчить помъсолить и обязательно оливковое зелененькое пахучее масло верджин в общем))) и тоже самое только взять крупные помидорки, порезать их кружочками на тарелку, сверху такие же кружочки от крупной моцарелки, брать только рассолтную, сухая только в пиццу годится и горячие блюда, базилик прям цельными листиками сверху и тж масло соль перец свежемолотый.
22.05.2015
Ответить
Александра
А я безумно люблю бутерброды с зеленью.
Зелень помыть,обсушить,нарезать. Батон намазать майонезом или сливочным сыром по типу Филадельфия ,буко.
И намазанной стороной "окунуть" в зелень,немного прижать и все)
Эти бутеры на праздниках всегда первые улетают)
21.05.2015
Ответить
Ирина
Я очень люблю брускеты в качестве закусок, сытно, вкусно и нарядно)) по сути это поджареный хлеб с начинкой сверху. Например, помидоры кубиками, оливковое масло, зелень, брынза. Посмотрите, в интернете великое множество их. http://eda.ru/recepty/brunette вот, например.
21.05.2015
Ответить
МамаСыночка
Я бутики делаю таким способом: на хлеб намазываю кетчуп, сверху ложу колбаску, на неё уже перемешаное с майонезом натертое яйцо и сверху посыпаю тертым сыром. Потом в микровалновку на пару минут чтоб сыр расправился. Или берешь банку сардин, трель туда пару сваренных кортофелин, пару сваренных яиц, лук нарезать мелкими кубиками, все перемешиваешь и на хлеб намазывать можно.
21.05.2015
Ответить