Королевская ватрушка.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДовольно знаменитый пирог, не правда ли?)
Вспомнила я его, и лучше бы не вспоминала))) Очень захотелось кусок, а лучше два)))
Готовится такая ватрушка элементарно, получается очень нежной и вкусной)
На форму диаметром 20 - 22 см.
Тесто:
Мука: 1,5 ст.
Сахар: 0,5 ст.
Масло сливочное (маргарин): 100 гр.
Начинка:
Творог: 500 гр.
Сахар: 3/4 ст.
Яйцо: 3 шт.
Цедра одного лимона.
Сода: 0,5 ч.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.
Приготовление:
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu "Королевская ватрушка"
Для теста соединим муку, сахар и холодное масло, лучше масло натереть на терке, я резала на кубики. Хорошо растираем тесто в крошку.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошки, хорошо приминаем и делаем бортики.
Для начинки: Соединяем творог, яйца, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Всыпаем цедру. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
На тесто выливаем начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре , затем в холодильнике, главное выдержать время, чтобы начинка остыла и не съесть за это время весь пирог.
Поедаем с удовольствием) Приятного аппетита!))