Арабская сладость ))))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗдравствуй, вкусное сообщество! Вот и я решила написать рецептик) Что-то захотелось сладенького) И я замутила арабскую сладость) Итак, кунафа на мой лад)
Все элементарно и просто! Не люблю долго заморачиваться) Берем: тесто катаифи
В этой упаковке тесто уже поделено на две части, что очень удобно)
Возьмем большую миску и половину теста разрываем длинные тонкие нити (конечно же тесто предварительно разморожено) на маленькие )))
Затем берем сливочное масло, примерно 90г, и делим его пополам. Первую половину подливаем потихоньку в тесто и как бы втираем его в тесто.
Далее берем противень и равномерно его распределяем.
А теперь начинка. Вариантов много) Мне нравится с адыгейским сыром, с рикоттой и с творогом. В этот раз я взяла рикотту 2 упаковочки.
И соединила с 2 ст.л.сах.пудры. А,затем перемешала хорошенько и размазала)) по тесту
Далее берем вторую часть теста и также перетираем с маслом и распределяем поверх начинки, слегка придавливая. Затем берем любые орешки (я взяла пекан) и крошим поверх нашей сладости.
Вот почти и всё. Ставим в духовочку и до готовности (примерно минут 20-25).
А пока тем временем приготовим сиропчик. Я делаю так : беру 2 чаши сахара и 1 чашу воды (у меня 1 чаша на 375 мл), ставим на маленький огонек и готовим помешивая. Под конец добавляем чуток либо розовой водички,либо ванильки. Ну,это для вкуса)
Конечно,сиропчик лучше делать пораньше,чтоб он слегка остыл.
Готовую сладость вынимаем из духовки,поливаем сиропом и даем пропитаться. Затем режем на кусочки и наслаждаемся. Кунафа готова!) Приятного чаепития!)










