Клубничный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Продолжаем "добивать" уже отходящую клубнику. Купила я на днях 500 гр, а она оказалась уже не вкусной, пришлось делать пирог. Да такой удачный, что сын съел... внимание ... 3!!!! куска!!!))Это достижение и огромный комплимент)))))
Дорогие, если у Вас есть вопросы по приготовлению или вам действительно понравился рецепт, то прошу вас не стесняться и писать прямо на сайт rus.menu . Для того,чтобы люди которые не знают меня, могли по отзывам решиться приготовить тот или иной рецепт)
А за пошаговым рецептом можно сходить по ссылке СЮДА ))))))
Ингредиенты:
Мука: 200 гр.
Сахар: 100 гр.
Соль: щепотка.
Молоко: 140 гр
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Клубника: 250 гр
Итак готовим:
Все ингредиенты у нас комнатной температуры, ягоды вымыты и почищены от плодоножек, духовка нагрета, форма смазана и присыпана мукой.
Масло с сахаром взбиваем миксером, вбиваем яйцо взбиваем, всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем и вливаем молоко, снова взбиваем миксером.
Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды или фрукты и выпекаем 30-40 минут при 180-200С.
Готовый пирог можно есть и холодным и горячим, вкусно в любом виде)
приятного вам аппетита)

