Как вкусно готовить говядину???

а мультиварка есть? я раньше на плите вообще даже не притрагивалась к говядине, тк то жесткая, то не вкусная получалась. в мультиварке изобрела свой на мой взгляд идеальный рецепт шикарной, мягкой, нежнейшей, вкуснейшей говядины — нахвалила прям сама себя :)) я сначала ставлю режим "жарка" и выбираю "мясо" — у меня основные программы поделены по видам продуктов, но в принципе можно и обычную жарку наверное. жарю с луком и чесноком 20 минут, потом переключаю на томление на 3 часа с зирой и кумином, заливаю водой чтоб скрывала мясо. уже готовое размешиваю со сметанкой и добавляю свежую зелень. может показаться долго, но у меня управление со смартфона — редмонд скайкукер, и не обязательно каждый раз на кухню бегать, задаю команды и слежу с телефона и главное результат того стоит.
10.08.2015
Да есть, я в ней смогла сварить))) сначала 20 минут жарила с овощами,а потом вместе со сметанным соусом готовила 40 минут в режиме мясо под высоким давлением ( у меня мультиварка-скороварка), на плите не вышло 2 раза(((само мясо вкусное,а вот жевать его было не реально
10.08.2015
в скороварке по идее должно было быстро протоговиться до мягкости. хотя говядину надо оч долго готовить. а скороварка какая? была б редмонд я бы вам могла посоветовать по режимам, тк у меня этой фирмы хоть и не сковороварка но все же. а другие не знаю :(
11.08.2015
Ну у да,она прямо до мягкости))) у меня brаnd фирма какая то
11.08.2015
У меня муж любит мягкую говядину)) Конечно зависит от качества мяса) но Вл первых ее можно натереть содой!! И оставить на часок, смыть и тут уже хоть в духовку , хоть куда Во вторых замариновать в киви, тоже хорошо размягчает Я если вижу, что мясо жесткое, то варю до готовности , а дальше делаю с соусом. Мы только говядину и едим, муж свинину не ест(
10.08.2015
Я вообще не сильно люблю говядину, но есть 3 любимых блюда, попробуйте, может и вам понравится. Вот рецепты: бефстроганов, венгерский гуляш и азу ) 
09.08.2015
Спасибо, я её тоже не жалую,но раз надо,значит надо
09.08.2015
  ДЛЯ   ТОГО  ЧТОБЫ ГОВЯДИНА  БЫЛА МЯГКАЯ   ЗАМАРИНУЙТЕ   ЕЕ   В   ЯБЛОЧНОМ   УКСУСЕ    И  СОЕВОМ   СОУСЕ  НА  3   ЧАСА   ВСЕ   ЛОЖИТЬ НА   ГЛАЗ    МЯСО   ВО   РТУ   ТАЕТ  ГОТОВИТЬ МОЖНО  ВСЕ  ЧТО   УГОДНО
08.08.2015
Мы говядину готовим по разному (практически все с нее делаем), просто готовить надо долго. Плов, гуляш, салаты тоже с говядины делаем (куда требуется добавить колбасу или мясо), в овощное рагу кладем говядину (мужчины без мяса его есть отказываются), отбивные и тд. В говядине больше всего белка!!! У был недостаток во время Б. Дочка отставала в размерах(((. Стала в обязаловке съедать грамм 200 говядины, 100 гр творога и омлет себе делала. В день старалась съесть. Вскоре все наладилось!!!
08.08.2015
у меня малыш чуть чуть отстает 
09.08.2015
Я что бы была мягкая, на ночь натираю говядину горчичным порошком. А готовлю вообще просто . В мульттварке или сотейнике обжариваю говядину, обычно маленькими порциями, что бы именно обжарилась со всех сторон, потом добовляю лук и две баночки детского пюре из чернослив,слегка прогреваю и добавляю воды , потом оставляю тушиться.
08.08.2015
В мультиварке готовлю её, получается мягкая
08.08.2015
гуляш по-венгерски
08.08.2015
Я всегда запекаю мясо в духовке, в фольге ) 1 — Нарезаю мясо длинными кусками толщиной 1 см., отбиваю хорошо,чтобы стало тоньше и мягче, натираю его солью, черным перцем, добавляю порубленный чеснок и, заправив майонезом, как салат, перемешав, ставлю в холодильник на ночь. За ночь мясо пропитывается специями и майонезом,становится нежным и ароматным. 2 — на фольгу рублю лук полукольцами не очень тонко (много лука), чуть-чуть подсолить его, на него выкладываю мясо (желательно в один слой и я делаю несколько таких кульков из фольги), вниз можно налить немного подсолнечного масла или водички, чтобы не пригорало и фольгу сверху собрать в узелок, чтобы не выходил воздух — тогда оно тушится в собстенном соку. У меня нет установки температуры в духовке — ставлю на средний жар и тушу минут 40-50. Мясо просто волшебно получается — вкусное, мягкое, нежное!! Лук становится очень мягким, либо вообще превращается во вкуснейший соус!Любимый рецепт! Муж в восторге от этого мяска ) Я живу в арабской стране — тут очень любят и умеют готовить, жена брата моего мужа потрясающе готовит, но, когда мы пригласили брата на ужин к нам, он, попробовав это мясо, попросил у меня рецепт для его жены — так понравилось! )))) Попробуйте ) Расписано долго, а на деле все 10 минут делается, не преувеличивая (не считая запекания)! Удачи и приятного аппетита! )
08.08.2015
Спасибо)))
08.08.2015
В горшочках обожаю, порезать мясо соломкой, посолить, перемешать с луком и в духовку, часа на полтора(я на глаз делаю, точно сказать не могу). Когда лук станет прозрачным и еле заметным, добавить сметану и ещё ненадолго в духовку, ну минут на 20-30.
08.08.2015
Спасибо, необычно))
08.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
подскажите суп на говяжьем бульоне Жаркое из духовки