Как вкусно готовить говядину???
Блюда из мясаДевочки,умелицы,красавицы!!!Научите меня вкусно готовить говядину,гинеколог сказал надо есть для ребёнка,а оказалось,что готовить её сложнее свинины,получается как то жестковато,муж плюется....выручайте!!!
Юлия
а мультиварка есть? я раньше на плите вообще даже не притрагивалась к говядине, тк то жесткая, то не вкусная получалась. в мультиварке изобрела свой на мой взгляд идеальный рецепт шикарной, мягкой, нежнейшей, вкуснейшей говядины — нахвалила прям сама себя :)) я сначала ставлю режим "жарка" и выбираю "мясо" — у меня основные программы поделены по видам продуктов, но в принципе можно и обычную жарку наверное. жарю с луком и чесноком 20 минут, потом переключаю на томление на 3 часа с зирой и кумином, заливаю водой чтоб скрывала мясо. уже готовое размешиваю со сметанкой и добавляю свежую зелень. может показаться долго, но у меня управление со смартфона — редмонд скайкукер, и не обязательно каждый раз на кухню бегать, задаю команды и слежу с телефона и главное результат того стоит.
10.08.2015
Ответить
Екатерина(счастливая мама)
Да есть, я в ней смогла сварить))) сначала 20 минут жарила с овощами,а потом вместе со сметанным соусом готовила 40 минут в режиме мясо под высоким давлением ( у меня мультиварка-скороварка), на плите не вышло 2 раза(((само мясо вкусное,а вот жевать его было не реально
10.08.2015
Ответить
Юлия
в скороварке по идее должно было быстро протоговиться до мягкости. хотя говядину надо оч долго готовить. а скороварка какая? была б редмонд я бы вам могла посоветовать по режимам, тк у меня этой фирмы хоть и не сковороварка но все же. а другие не знаю :(
11.08.2015
Ответить
Екатерина(счастливая мама)
Ну у да,она прямо до мягкости))) у меня brаnd фирма какая то
11.08.2015
Ответить
Таня
У меня муж любит мягкую говядину))
Конечно зависит от качества мяса) но Вл первых ее можно натереть содой!! И оставить на часок, смыть и тут уже хоть в духовку , хоть куда
Во вторых замариновать в киви, тоже хорошо размягчает
Я если вижу, что мясо жесткое, то варю до готовности , а дальше делаю с соусом. Мы только говядину и едим, муж свинину не ест(
10.08.2015
Ответить
Катя
Я вообще не сильно люблю говядину, но есть 3 любимых блюда, попробуйте, может и вам понравится. Вот рецепты: бефстроганов, венгерский гуляш и азу )
09.08.2015
Ответить
натка
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ГОВЯДИНА БЫЛА МЯГКАЯ ЗАМАРИНУЙТЕ ЕЕ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ И СОЕВОМ СОУСЕ НА 3 ЧАСА ВСЕ ЛОЖИТЬ НА ГЛАЗ МЯСО ВО РТУ ТАЕТ ГОТОВИТЬ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО
08.08.2015
Ответить
Екатерина(счастливая мама)
09.08.2015
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Мы говядину готовим по разному (практически все с нее делаем), просто готовить надо долго. Плов, гуляш, салаты тоже с говядины делаем (куда требуется добавить колбасу или мясо), в овощное рагу кладем говядину (мужчины без мяса его есть отказываются), отбивные и тд. В говядине больше всего белка!!! У был недостаток во время Б. Дочка отставала в размерах(((. Стала в обязаловке съедать грамм 200 говядины, 100 гр творога и омлет себе делала. В день старалась съесть. Вскоре все наладилось!!!
08.08.2015
Ответить
ga-us
Я что бы была мягкая, на ночь натираю говядину горчичным порошком. А готовлю вообще просто . В мульттварке или сотейнике обжариваю говядину, обычно маленькими порциями, что бы именно обжарилась со всех сторон, потом добовляю лук и две баночки детского пюре из чернослив,слегка прогреваю и добавляю воды , потом оставляю тушиться.
08.08.2015
Ответить
Regina
Я всегда запекаю мясо в духовке, в фольге ) 1 — Нарезаю мясо длинными кусками толщиной 1 см., отбиваю хорошо,чтобы стало тоньше и мягче, натираю его солью, черным перцем, добавляю порубленный чеснок и, заправив майонезом, как салат, перемешав, ставлю в холодильник на ночь. За ночь мясо пропитывается специями и майонезом,становится нежным и ароматным. 2 — на фольгу рублю лук полукольцами не очень тонко (много лука), чуть-чуть подсолить его, на него выкладываю мясо (желательно в один слой и я делаю несколько таких кульков из фольги), вниз можно налить немного подсолнечного масла или водички, чтобы не пригорало и фольгу сверху собрать в узелок, чтобы не выходил воздух — тогда оно тушится в собстенном соку. У меня нет установки температуры в духовке — ставлю на средний жар и тушу минут 40-50. Мясо просто волшебно получается — вкусное, мягкое, нежное!! Лук становится очень мягким, либо вообще превращается во вкуснейший соус!Любимый рецепт! Муж в восторге от этого мяска ) Я живу в арабской стране — тут очень любят и умеют готовить, жена брата моего мужа потрясающе готовит, но, когда мы пригласили брата на ужин к нам, он, попробовав это мясо, попросил у меня рецепт для его жены — так понравилось! )))) Попробуйте ) Расписано долго, а на деле все 10 минут делается, не преувеличивая (не считая запекания)! Удачи и приятного аппетита! )
08.08.2015
Ответить
Наташа
В горшочках обожаю, порезать мясо соломкой, посолить, перемешать с луком и в духовку, часа на полтора(я на глаз делаю, точно сказать не могу). Когда лук станет прозрачным и еле заметным, добавить сметану и ещё ненадолго в духовку, ну минут на 20-30.
08.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.