Заливной яблочный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиНастала яблочная пора. Мой любимый яблочный пирог:
Для теста: 150 гр масла или маргарина комнатной температуры, 1,5 стакана муки,,0,5 ч, л, разрыхлителя.Всё размешаем, получилось как пластилин. Туда 100 гр . сметаны.
Распластаем всё по смазанной форме. Делая высокие борта.Убираем в холодильник.
Нарезаем 1 кг яблок( очищенных), чем тоньше тем лучше. Выкладываем на тесто.Утрамбовываем их.
Заливаем заливкой:1 ст . сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л муки с верхом. Должно получиться чуть пожиже , чем на оладьи.
И в духовку180" на 45-55 минут. Как зарумянится.
Лучше делать с вечера. Чтоб за ночь окончательно застыл.
А если из холодильника- вообще вкуснятина.
Катерина
Подскажите, он внутри влажный должен быть, и яблоки должны хрустеть? А то приготовила и не пойму, толи не пропекся, толи так и должно быть?))
01.04.2016
Ответить
Натали
Яблоки не хрустят. Должен быть влажный, как бы жидковатый. Вытаскивать из формы когда остынет. когда в холодильнике постоит застынет окончательно.
Как корж зарумянится и верх , запечется, значит готов.
02.04.2016
Ответить
Натали
Пожалуйста. Попробуйте , не пожалеете. Только такой из яблок и пеку.Быстро и вкусно и бюджетно
15.08.2015
Ответить