Что приготовить из сливы????
Фрукты, ягодыДевочки-хозяюшки,выручайте!!!!!!Сливы в этом году ООООЧЕНЬ много,что с ней делать??Может на зиму варенье или пироги??Может еще что-то приготовить,подскажите??!!!!

Lana1978
10 кг - сливы, очистить от косточки и приготовить сироп : 4 кг сахара, 2 стакана воды ( в кипящую воду постепенно всыпать сахар пока не растает). Заливаем сливу кипящим сиропом 2 раза в день ( утром и вечером) в течении 6 дней . На седьмой день сливу с сиропом доводим до кипения, раскладываем по баночкам и закатываем. Зимой эту сливу можно фаршировать орехами и заливать взбитой сметаной с сахаром.
28.08.2015
Ответить

kulinarka
Вот вам парочка рецептов:
эльзасский сливовый пирог
простой сливовый пирог
сливовая наливка
соус ткемали
варенье из слив с имбирем и корицей
соус из слив и клюквы
пирог-сырник со сливами
галета со сливами
маринованные сливы на зиму
25.08.2015
Ответить


VanilLa
Я вместе с яблоками кручу в мясорубке добавляю сахар получаю такой густой вкусный джем.
25.08.2015
Ответить






Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Остро-кисло-сладкий соус к мясу. Вытащить косточки из нее, пюрировать, приварить минут на 15, потом добавить давленый чеснок, базилик, кинзу, можно петрушку еще. Приварить еще пару минут, попробовать. Если нужно скорректировать вкус сахаром/перцем чили, как вам нравится, послаще или поострее)) и закрыть можно, а можно и сразу употреблять. Мы даже без уксуса закрывали - с чесноком нормально хранится
25.08.2015
Ответить


Танюшка
В том году делала типа густого мармелада. Помыть и очистить от косточек сливы, пробустить через блендер вместе с кожей, я погружным обычно пользуюсь, взвесить пюре. Уваритьнаплите примерно на треть или половину и добавить сахар и варить уже до нужной густоты, разлить пока не остыл по банкам, получается ооочень густой мармелад, только не передержите, чтоб карамельного сжженого привкуса не было, я примерно на 2 кг пюре из слив беру 1,4 кг сахара, можно чуть больше 1/1.
25.08.2015
Ответить

