Йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиДоброе утро всем. Уже долгое время мучаюсь вопросом с приготовлением йогурта в мультиварке. Хочу чтобы получился густой, не питьевой.
По рецепту к мульте нужна простокваша 1%. НО ГДЕ ЖЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? Ее просто нет в продаже((((
У меня мультиварка Редмонд М4502. Может кто делал йогурт в ней? Как?
Евгения
Тоже мульварка редмонд, но модель другая
В книге рецептов был йогурт - делала уже несколько раз
По рецепту в книге нужна простокваша 2,5%, но я брала и 3,2% - получается очень вкусно
Ели весь рецепт, то нужно молоко 350 мл, простокваша 300 мл и сливки 350 мл. Все смешать и программа Йогурт на 12 часов. Потом на три часа в холодильник, чтобы остудить
13.10.2015
Ответить
Маргарита
Я делаю в Редмонде. Пробовала, как многие советуют с натуральным йогуртом покупным, но то ли мне йогурт попался неживой, то ли руки у меня не оттуда растут, несколько попыток и все неудачные. Перешла на закваски, с ними все удачно. Но больше всего понравился йогурт, который получается с закваской VIVO. На мой вкус, как раз и консистенция, как у йогурта и вкус (не кислый, как с Эвиталией, например). У них очень много вариантов заквасок, есть и для творога, для кефира и т.п. Я в мульте теперь все это делаю :-)
11.10.2015
Ответить
Екатерина
У меня мультиварка другая, но по рецепту от моей подруги в разных делали. На литр молока (я ультрапастеризованное беру) стаканчик йогурта (мне только с йогуртом данон нравится, получается не кислый и реально густой). И на 8 часов программу йогурт. ( по инструкции 6, но я 8 делаю всегда)
29.08.2015
Ответить
Юлия
у сестры редмонд 4502 только мастерфрай, со сковородой. смысл там один и тот же только плюс тен подъемный и сковорода в комплекте. так вот мы с ней племяше моей, ей сейчас годи и два, начали готовить кефир, творог, йогурт в мультиварке. йогурт на закваске "первый вкус" в магазине. можно в аптеке специальные покупать закваски. получается вкусно, без комочков, не перевареный. а рецепты можешь еще в приложении "готовим с редмонд" глянуть, там отличаются от тех что в книжке с рецептами и их там огромное количество, более 3000 если не ошибаюсь - ну не именно йогуртов а в целом, но йогурты тоже есть.
29.08.2015
Ответить
Виолетта
Из простокваши йогурт не получится. Нужна закваска с бифидобактериями. Ее можно преобрести в аптеке(в сухом виде) или использовать натуральный йогурт без добавок, типа Активии (только не питьевой!). Нужно смотреть по сроку самый свежий к дате изготовления, т.к. чем дольше он храниться , тем меньше в нем этих самых бактерий :) На 1 литр молока не меньше 3,2 жирности одна упаковка йогурта (120 гр. вроде), смешиваете молоко комнатной температуры с йогуртом (можно добавить сахар, но я этого не делаю), разливаете по маленьким баночкам, у меня от детского питания (их нужно простерилизовать, нам нужно чтобы размножались только йогуртовые бактерии :)) . В чашу мультиварки я ложу салфетку или тряпочку , чтобы не поцарапать дно, на нее ставлю баночки с йогуртом их закрывать крышками не надо, но желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы конденсат с крышки не капал в йогурт. Заливаем водой (Не горячей!) до уровня йогурта в баночках. Закрываем крышку и клапан (если скороварка), ставим программу Йогурт на 8 часов. По окончании ставим баночки в холодильник минимум на 4 часа, потом можно кушать :) Добавить по желанию варенье, фрукты, орехи или сделать запраку для салата .
29.08.2015
Ответить
Oksana001
пыталась сделать йогурт уже несколько раз, по разным рецептам - не получался( вот попробую ваш рецепт...
29.08.2015
Ответить
Виолетта
а что именно не получается? В интернете рецепты практически идентичны...главное температурный режим не выше 40 градусов и молоко пастеризованное хорошей жирности.
29.08.2015
Ответить
Лена Vе́gа
Я из активии и молока делала в остывающей духовке. Густой получался. В мульте тоже должно получиться
29.08.2015
Ответить