Подскажите рецепт ну ооооочень вкусного Муравейника!!!))))))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень нравятся вот такие вот пирожные Муравейник))) от Mirel! Может кто знает похожий рецепт на них)))или же другой,не менее вкусный рецепт))))

МамаБусинки
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1718021.я по этому рецепту уже 3раза делала
16.09.2015
Ответить


Наталья
Я вот по этому рецепту на днях готовила - Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится - еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Мне очень понравился, вкуснее чем магазинные варианты)))
12.09.2015
Ответить


Компас земной (Надежда)
Я готовлю по этому рецепту))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ Получается очень вкусно)))
12.09.2015
Ответить
