Свиная печень
Блюда из субпродуктовКак вкусно приготовить свиную печень?
Как и многих хозяек, просто жареная или товарная часто получается сухой. А хочется вкусно и как-то необычно:)
Имею 1 килограмм чудесной печенки


Мама Ира
а мне безумно нравится свиная печень, маринованная в горчице. Кусочки печени (порционные) нарезать, обмазать их горчицей, слегка посолить, поперчить и дать постоять минут 20-30. После этого горчицу не смывать, а обвалять печень в муке и поджарить с двух сторон на масле до образования корочки! получается очень вкусно, сочно и запах и вкус горчицы вообще не ощущается
01.10.2015
Ответить

Яблоня в цвету
Ухтышка)) Спасибо. А я протушила только что в сметане, там тоже с добавлением горчицы. Очень вкусно получилось!
01.10.2015
Ответить

Мама Ира
на здоровье!) попробуйте еще так обязательно! всем очень очень нравится)
01.10.2015
Ответить

Светлана
Печень режешь на кусочки солишь, перчишь,добавляешь муки- и пусть чуть постоит...На сковородку режешь лук тонкими полукольцами, потуши немного- и добавляй печень, сильно помешивай чтоб она схватилась вся, убавь огонь, под крышкой потуши немного.Потом добавляй сметану и сливок немного.Перец по вкусу. Она такая нежная получается в сливочном соусе. С картофельным пюре очень вкусно. Главное- долго не держи на огне печенку- а то жесткая станет))) Приятного аппетита!
01.10.2015
Ответить


Нежная_Женя
Свекровь делала так:
Печень замораживала, потом брала и очень тонко резала ( пластиночки), обваливала в муке и обжаривала в масле на сковороде. С каждой стороны до золотистого цвета на сильном огне. Потом резала на кругляшки помидоры и баклажан, немного лука и чеснока. Раскладывала в сотейник слоями, заливала все это сливками + сметана, солила и перчила. Ставила тушить. Получилось нежно и вкусно!!!
30.09.2015
Ответить




kulinarka
Вот вам парочка рецептов:
печень под хмельком
нежная печень с луком
печень под шубой
печень под грибами
нежные печеночные котлеты
Приятного аппетита!)
30.09.2015
Ответить


Танюшка
Я всегда тушу, с луком и морковью. Сметаной не заливаю. Прям ты сказала и так захотелось печени))) но я свинную не люблю, только куриную
30.09.2015
Ответить

Яблоня в цвету
Куриная сочнее, я её тоже с луком и морковью тушу. И ещё часто паштет делаю.
30.09.2015
Ответить

Танюшка
А я вот уже который год думаю (просто думаю ))))) о печеночном тортике )))
30.09.2015
Ответить


Танюшка
А я как то попробовала и понравилось. Но пока его я сделаю, то и печень с планеты Земля исчезнет )))
30.09.2015
Ответить

Яблоня в цвету
У нас он популярен в ресторанах. Куда на гулянку ни пойдёшь, почти везде на столе есть печеночной тгрт)
30.09.2015
Ответить

toma
я вымачиваю в молоке и либо обжариваю и тушу с луком во сметане, либо делаю отбивные, но это на любителя.
30.09.2015
Ответить


