МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ
ЗакускиИ снова ПП! Всего есть 4 вида рыб начинающихся на «С»: сардины, сёмга, скумбрия и селёдка, которые содержат большое количество микроэлементов, что способны выводить холестерин из клеток. Я уже молчу о том, как много в них белка, витаминов и полезных жиров (омега-3 и омега-6). Так что, замаринуем селёдочку?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. селёдки
● 1 луковица
● 5 шт. гвоздики
● лавровый лист
● черный перец горошком
● 1/2 ч. л. молотого кориандра
● 1 литр воды
● 3 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар, соль, кориандр, перец, гвоздику и лавровый лист. Все закипятить
и дать полностью остыть. Не заливайте селёдку горячим маринадом - она распадётся. Лук нарежьте кольцами. Размороженную и помытую рыбу очистить от внутренностей. Укладываем селёдку и лук в ёмкость. Залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Приятного аппетита))