"Ленивые" голубцы
Блюда из мяса
Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука
Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 5-10 мин.
Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис
Фарш хорошо вымешать
На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания
Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами
Добавить капустный бульон, сметану
Добавить пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Дать прокипеть 5-10 мин.
Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)
Приятного аппетита!
Наталья
Приготовила голубцы по вашему рецепту, раньше готовила чуть иначе. Это вкуснятина 🤤, я готовила не так!
11.07.2018
Ответить
Анастасия Петровна
Вы не подскажите пропорции? Сколько риса, фарша, капусты? А то у меня с этим туго))
25.12.2017
Ответить
Татьяна
Ели вы возьмете фарша 600 гр., риса (не отварного) 3 ст. ложки (отвАрите, будет конечно чуть больше), капусты, если нашинковать, примерно со стакан.
05.01.2018
Ответить
Анастасия Петровна
Спасибо) у меня килограмм фарша был, пол кило риса полуотваренного и малюсенький велок капусты) было вкусно) половину наморозила ) давно хотела ленивых голубцов, но как то делала и они не выходили. А тут всё просто чудесно)) спасибо ещё раз))
07.01.2018
Ответить
Татьяна
19.10.2017
Ответить
galinka
Спасибо. Все получилось по Вашему рецепту. Наверное, это оптимальный вариант из всех ранее мною приготовленных. Очень вкусно!
01.08.2017
Ответить
ольга
Татьяна, спасибо за рецепт))) прям то, что надо:) специально искала что-то подобное... сегодня всем будет вкусно
13.01.2017
Ответить
Ирина
А рис обязательно? Просто я очень часто делаю ежики, уже надоело, хотелось бы без него. Он здесь какую роль играет?
07.12.2015
Ответить
GalA
вчера сделала, очень вкусно! правда я не подрумянила - духовка работает еле-еле. но получилось очень вкусно, дети ели аж за ушами пищало)))
28.11.2015
Ответить
Танюля
Вот это же вкуснотища вкуснютная!!!! Теперь я знаю как делать ленивые голубцы. Спасибо!
21.10.2015
Ответить
Катерина.
И этот в копилку!!!! Завтра же сделаю! Тем более все ингредиенты есть!
17.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.