Как использовать замороженные грибы
Блюда с грибамиНу варить, понятно. Вопрос с обжаркой. Я в этом году впервые стала сразу обжаривать, до этого час отваривала, только потом жарила, запекала и т. Теперь, понятно, почувствовала вкус и разницу. Много наморозила, но не получается обжаривать, так как грибы выделяют воду, варятся в ней, достаточно долго выпаривается вода. Может их надо размораживать? Имею ввиду только белые грибы.

Бусинка
Я вытаскиваю из морозилки грибы на дуршлаг, промываю оч. горячей водой, отжимаю и жарю. Вода остается, но немного. Замораживаю сырыми, вареные кажутся безвкусными.
19.10.2015
Ответить


Евгения
морожу грибов много и всегда сырые. размораживаю прямо на сковороде и на ней же готовлю. вода выпаривается, грибы жарятся. У свежих тоже вода выделяется. И они какое-то время, как и размороженные вначале тушатся, а потом жарятся.
17.10.2015
Ответить

Лана
Час варить? А зачем? Белые безусловно съедобные грибы, им и 20 минут достаточно перед заморозкой. А грибы можно сказать и не размораживаю, я их кидаю в кипящую воду, варю минут пять, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и после этого обжариваю
17.10.2015
Ответить

Оля
Ну это я раньше делала. А сейчас я не отвариваю, просто обжариваю. Заморозила сырые.
17.10.2015
Ответить

Лана
Сырые много места в морозилке занимают, места всегда не хватает, потому как грибы у меня в промышленных масштабах
18.10.2015
Ответить

Оля
У меня много места. И сырые мороженные в отличие от вареных замороженных мне больше нравится. Они вот прямо как свежие. А от вареных белых духа грибного уже нет.
18.10.2015
Ответить


Seniorita
Я размораживаю, отжимаю слегка и выливаю лишнюю воду ))))))) грибы сами по себе сок выделяют, а замороженные - там в два раза больше водички,поэтому лучше разморозить )))
17.10.2015
Ответить



Оля
Ну меня уже убедили, что для грибов достаточно 20 минут обжарки. И они действительно готовы. И вкус грибной сохраняется. Надо попробовать разморозить.
17.10.2015
Ответить