Какой рис выбрать?

на плов однозначно длинозерновой беру! Круглыйй как ни готовь у меня каша получается!
26.10.2015
Сварите по полстакана того и другого, попробуйте, какой Вам больше нравится. Я для плова беру смесь длиннозёрного и краснодарского.
26.10.2015
Смотря какой гарнир, смотря какой плов. Я дома держу сортов 6 риса - мало ли что в голову придет приготовить)). Тут больше. про рис
25.10.2015
мне хранить негде )))
26.10.2015
С пловом сама не определюсь, а гарнир нравится басматти, ароматный очень. Купила попробовать бурый, начитавшись о пользе его, он по мне как перловка, резиновый)))
25.10.2015
басмати надо прикупить))
26.10.2015
Круглый для каши и ризотто, длинный доя плова и гарнира.
25.10.2015
У меня плов получается только из длиннозерного, пропаренного
25.10.2015
пропаренный не люблю. вкус не нравится .
26.10.2015
Длиннозёрный.
25.10.2015
Всегда беру круглозерный, с ним готовлю и плов, и кашу и гарнир. Когда готовлю плов наливаю воды 1:1.
25.10.2015
Для правильного узбекского и таджидского плова -круглый( продается в их отделах) , для остальных стран длинный почему то....для гарнира длинный мне нравится , а муж в плов круглый краснодарский добавляет!
25.10.2015
то есть обычный краснодарский круглый для плова "не айс"?
25.10.2015
с любым рисом можно испортить плов ! Здесь есть свои фишки у каждого повара!
25.10.2015
Во какая полемика на счёт риса)))) Зы. Правильные узбеки готовят плов над зирваком с использованием длиннозерного, или круглого специальных твердыхсортов сортов. Погуляйте как нибудь по алайскому рынку, там этих видов плова, ого-го сколько.
25.10.2015
Я была в Ташкенте и там готовят только с круглого! В разных местах ела ,везде был круглый! Муж сын военного тоже жили и в Таджикистане и в Узбекистане везде говорит делают с круглым! Сам он у меня очень хорошо готовит плов всегда или круглый узбетский рис или краснодарский! И вообще от риса не зависит можно с любым рисом испортить !
25.10.2015
Ну у меня настоящий плов и не получится ))) настоящий можно попробовать только в Узбекистане ))
26.10.2015
А что именно не получается? Странно, но плов очень сложно испортить, так же как и борщ, наверное)))))
26.10.2015
да не делают плов из длиннозерного риса. он всегда круглый. а что такое "над зирваком"?)
25.10.2015
:-)вообще то зирвак это зажарка мяса лука и морковки со специями, посему так не говорят, если выбират из нашего ассортимента, то берите тмпа индики длинного, если хотите аутентичности то зайлъдите на рынок и купите у узбеков оригинальный для плова.
25.10.2015
Я знаю что это, меня удивила только формулировка "над зирваком")))))
25.10.2015
Извиняюсь, только заметила ваш комментарий. Это "над" от авто корректора)))
26.10.2015
26.10.2015
Это смесь мяса, лука и моркови) но есть рецепты плова, где рис готовят отдельно от все остального.
26.10.2015
если, конечно, вы не имеете ввиду индийский, например)
25.10.2015
у нас на рынке продают узбекский рис, но он какой то коричневый -))) не знаю брать или нет ))
26.10.2015
Этому рису в процессе обработке сохранили оболочку. Коричневый рис полезнее белого. Такой рис не содержит витамины А и С, но отрубевая оболочка содержит витамины группы В, клетчатку и фолиевую кислоту, ну, чего то там ещё, типа меди и цинка. я из коричневого риса предпочитаю варить каши или гарниры.
26.10.2015
Для правильного плова рис должен быть круглозерный и не пропаренный. Для гарнира мне больше нравится длиннозерный, пропаренный (люблю рассыпчатый). Для каш использую тот же, что и для плова (муж и сын любят разваренную кашу-размазню), для супа покупаю круглозерный пропаренный (он мало разваривается)
25.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какие у вас любимые блюда? кислые мандарины-куда приминить?