Какой рис выбрать?
Выбор продуктов питанияДлиннозерный или круглозёрный? Для приготовления гарниров, плова.

VesnyShka
на плов однозначно длинозерновой беру! Круглыйй как ни готовь у меня каша получается!
26.10.2015
Ответить

Яюшка
Сварите по полстакана того и другого, попробуйте, какой Вам больше нравится.
Я для плова беру смесь длиннозёрного и краснодарского.
26.10.2015
Ответить

Fanilla
Смотря какой гарнир, смотря какой плов. Я дома держу сортов 6 риса - мало ли что в голову придет приготовить)). Тут больше. про рис
25.10.2015
Ответить


Екатерина
С пловом сама не определюсь, а гарнир нравится басматти, ароматный очень. Купила попробовать бурый, начитавшись о пользе его, он по мне как перловка, резиновый)))
25.10.2015
Ответить






Инна
Всегда беру круглозерный, с ним готовлю и плов, и кашу и гарнир. Когда готовлю плов наливаю воды 1:1.
25.10.2015
Ответить

Дарлюша
Для правильного узбекского и таджидского плова -круглый( продается в их отделах) , для остальных стран длинный почему то....для гарнира длинный мне нравится , а муж в плов круглый краснодарский добавляет!
25.10.2015
Ответить


Дарлюша
с любым рисом можно испортить плов ! Здесь есть свои фишки у каждого повара!
25.10.2015
Ответить

Irina
Во какая полемика на счёт риса)))) Зы. Правильные узбеки готовят плов над зирваком с использованием длиннозерного, или круглого специальных твердыхсортов сортов. Погуляйте как нибудь по алайскому рынку, там этих видов плова, ого-го сколько.
25.10.2015
Ответить

Дарлюша
Я была в Ташкенте и там готовят только с круглого! В разных местах ела ,везде был круглый! Муж сын военного тоже жили и в Таджикистане и в Узбекистане везде говорит делают с круглым! Сам он у меня очень хорошо готовит плов всегда или круглый узбетский рис или краснодарский! И вообще от риса не зависит можно с любым рисом испортить !
25.10.2015
Ответить

ОлесяЯсУслиК
Ну у меня настоящий плов и не получится ))) настоящий можно попробовать только в Узбекистане ))
26.10.2015
Ответить

Irina
А что именно не получается? Странно, но плов очень сложно испортить, так же как и борщ, наверное)))))
26.10.2015
Ответить

Marina M.
да не делают плов из длиннозерного риса. он всегда круглый.
а что такое "над зирваком"?)
25.10.2015
Ответить

Танюшка
:-)вообще то зирвак это зажарка мяса лука и морковки со специями, посему так не говорят, если выбират из нашего ассортимента, то берите тмпа индики длинного, если хотите аутентичности то зайлъдите на рынок и купите у узбеков оригинальный для плова.
25.10.2015
Ответить

Irina
Это смесь мяса, лука и моркови) но есть рецепты плова, где рис готовят отдельно от все остального.
26.10.2015
Ответить


ОлесяЯсУслиК
у нас на рынке продают узбекский рис, но он какой то коричневый -))) не знаю брать или нет ))
26.10.2015
Ответить

Irina
Этому рису в процессе обработке сохранили оболочку. Коричневый рис полезнее белого. Такой рис не содержит витамины А и С, но отрубевая оболочка содержит витамины группы В, клетчатку и фолиевую кислоту, ну, чего то там ещё, типа меди и цинка. я из коричневого риса предпочитаю варить каши или гарниры.
26.10.2015
Ответить

Marina M.
Для правильного плова рис должен быть круглозерный и не пропаренный. Для гарнира мне больше нравится длиннозерный, пропаренный (люблю рассыпчатый). Для каш использую тот же, что и для плова (муж и сын любят разваренную кашу-размазню), для супа покупаю круглозерный пропаренный (он мало разваривается)
25.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.