Пирог с рыбой
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожжи - 7 гр. (пакетик)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 3,5 - 4 стакана
Начинка:
Брюшки семги
Лук репчатый
Рис
Соль
Черный молотый перец
Пряная сушеная зелень
Яйцо для смазывания пирога
Брюшки семги почистить, удалить плавнички, околоплавниковые косточки. Брюшки мелко порезать
Репчатый лук мелко порезать, припустить на растительном масле до мягкости, слегка посолить
Рис отварить до полуготовности (до готовности он дойдет в духовке)
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки, добавить отварной рис, сверху выложить припущенный на масле лук
Добавить черный молотый перец, немного пряной сушеной зелени
Выложить мелко порезанную семгу, посолить по вкусу
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности
Поверхность готового пирога смазать сливочным маслом